|
9 листьев тесто для лазаньи 1 столовая ложка сливочное масло 1 стакан гребешки, мелко нарежьте 200 граммов крабовое мясо, мелко нарежьте 1 стакан мясо креветок 1 головка лук, мелко нарезанный 3 зубчика чеснок (измельчить) 250 граммов плавленный сыр с чесноком и зеленью 300 граммов сливочный соус 1/3 стакана куриный бульон 500 граммов сыр Рикотта 3 стакана тертый итальянский сыр 250 граммов замороженный шпинат 1/5 стаканов листья базилика, нарезанные 1 штука яйцо (немного взбейте)
|
|
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Чеснок дольки две штуки
Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 200 грамм
Оливковое масло 70 миллилитров Говяжий фарш 450 грамм
Ветчина 150 грамм Вино красное сухое (столовое) 250 миллилитров
Томаты в собственном соку 800 грамм Томатная паста 80 грамм
Розмарин листья одна столовая ложка Орегано три чайных ложки
Перец черный молотый одна чайная ложка Соль морская одна чайная ложка
Сливочное масло 60 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Молоко 500 миллилитров Мускатный орех 3 грамм
Лавровый лист одна штука Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 грамм
Моцарелла 300 грамм Лазанья (листы) 12 штук
|
|
Листы лазаньи восемь штук ;
Кабачки 250 грамм ;
Помидоры пять штук ;
Перец болгарский одна штука ;
Брокколи 250 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Молоко 700 миллилитров ;
Пармезан 100 грамм ;
Масло сливочное 50 грамм ;
|
|
950 грамм различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы
40 миллилитров ( две столовых ложки подсолнечного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная две столовых ложки томатного песте (можно замените томатным соусом)
660 грамм консервированных помидоров
Около 100 грамм листов лазаньи
100 грамм (1 стакан) натертого на терке твердого сыра
Соус Бешамель с сыром
80 грамм сл.масла
50 грамм (1/3 стакана) муки
625 миллилитров (2 1/2 стакана) молока
44 грамм г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр) 1/2 чайные ложкимускатного ореха
Соль и перец по-вкусу
|
|
Для соуса «Бешамель»:
50 грамм сливочного масла
50 грамм пшеничной муки
1/2 л горячего молока
соль, белый перец
Для помидорно-мясного соуса «Болоньез»:
1 средняя репчатая луковица
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
80 грамм шпика грудинки с прожилками мяса
50 грамм сливочного масла
150 грамм свиного фарша
150 говяжьего фарша
125 миллилитров красного вина две столовых ложки томатной пасты
соль, черный перец
2 гвоздички
150 миллилитров теплого молока
150 миллилитров овощного бульона
Для теста:
200 грамм свежего шпината
соль
250 грамм пшеничной муки
2 яйца
соль и оливковое масло для воды
80 грамм сливочного масла
100 грамм свеженатертого молодого сыра
|
|
25 грамм сливочного масла, 20 грамм простой муки, 200 миллилитров белого вина, 284 миллилитров двойных сливок, 55 грамм сыра Чеддер, тертого, 2 ст л хренного соуса, 2 х 418 грамм банки красного лосося, слить и очистите от кожи и костей, 4 кабачка-цуккини, порезанных, 350 грамм листов теста для лазаньи, 55 грамм сыра пармезан, тертого
|
|
2 ст л оливкового масла, 2 кабачка цуккини, мелко нарезанные, 500 грамм мясного фарша, 550 грамм покупного соуса Болонье, 250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам, 495 грамм покупного белого соуса , 50 грамм тертого сыра Пармезан
|
|
На 6 персон:
400 грамм теста для пасты
200 грамм моцареллы для пиццы
200 грамм вареной ветчины прошутто
150 грамм соуса песто из базилика
1 л соуса бешамель
80 грамм тертого пармезана
40 грамм сливочного масла
|
|
Курица (1,5 килограмм) одна штука Белое вино 300 миллилитров Луковица одна штука Сельдерей 1 стебель.
Перец и лавровый лист по вкусу. Соль по вкусу. Лазанья 200 грамм Зеленый лук или лук-порей 450. Сливочное масло 150 грамм Чеснок 1 зубчик. Мука 90 грамм Тертый сыр грюер 175 грамм Тертый сыр чеддер 50 грамм Нежирные сливки 280 миллилитров Тертый сыр пармезан четыре столовых ложки Арахис три стакана ложки
|
|
На 4 порции:
2 банки ( 213 грамм консервированного красного лосося
300 грамм консервированного горошка
600 миллилитров готового белого соуса
100 грамм листов теста для лазаньи
55 грамм твердого сыра, тертого
30 грамм хлебных крошек
1 ст л порезанной петрушки
|
|
Шпинатный слой: 700 грамм замороженного шпината, 25 грамм сливочного масла,
150 миллилитров молока, 1 ст л простой муки.
Белый соус: 2 ст л кукурузной муки, 4 ст л молока, 600 миллилитров греческого йогурта или густой сметаны.
4 ст л оливкогово масла, 1 красная луковица, порезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный, 200 грамм бекона, порезанного мелко, 450 грамм грибов,
150 миллилитров томатного соуса, 12 свежих листов теста для лазаньи, 8 ст л тертого сыра пармезан
|
|
лазанья (листы)
12 штук
говядина (фарш)
300 грамм
лук репчатый крупный одна штука
морковь среднего размера две штуки
капуста пекинская
1/2 кочана
шпинат замороженный
200 грамм
паста томатная одна столовая ложка
сыр твердый
200 грамм
бульон говяжий
200 миллилитров
сухие прованские травы одна чайная ложка
Для жарки
масло растительное
Для соуса Бешамель
масло сливочное две столовых ложки
мука просеянная две столовых ложки
молоко
1/2 л
перец белый
по вкусу
соль
по вкусу
орех мускатный
по вкусу
|
|
лазанья (листы)
15 штук ( 250 грамм
шампиньоны
300 грамм
сыр адыгейский подкопчённый (или колбасный подкопчённый)
300 грамм
масло растительное для жарки две столовых ложки
соль, любимые специи
по вкусу
фарш куриный
500 грамм
лук репчатый среднего размера две штуки ( 200 грамм
чеснок крупный
2 зубца
бульон куриный или овощной
100 миллилитров
вино красное сухое
100 миллилитров
томаты в собственном соку
600 грамм
сушёный базилик и орегано
по 0,5 чайные ложки
соль мелкая морская
по вкусу
масло сливочное размягченное
50 грамм
мука пшеничная
50 грамм
молоко
600-700 миллилитров
мускатный орех тёртый 1/3 чайные ложки
сыр пармезан
80-100 г
|
|
Мука пшеничная (самого мелкого помола, очень желательно из твёрдых сортов пшеницы, я израсходовала примерно грамм 400)
Масло оливковое (по столовой ложке на каждые 500 грамм муки)
Яйцо куриное (по одному на каждые 125 грамм муки)
Шпинат (для листов зелёной лазаньи)
Томатная паста (для листов красной лазаньи)
Чеснок (для рагу) — 2 зуб.
Лавровый лист (для рагу) — две штуки
Базилик (для рагу, листики) — 3-4 штук
Бульон (мясной, для рагу, нежирный) — 600 миллилитров
Говядина ( молодая, для рагу) — 250 грамм
Морковь (для рагу, крупная) — одна штука
Лук репчатый (для рагу, крупный) — одна штука
Свинина (грудинка, для рагу) — 100 грамм
Перец ( свежемолотый, для рагу)
Соль (для рагу)
Розмарин (для рагу)
Колбаса (домашние колбаски для рагу) — 150 грамм
Шалфей (для рагу, листики) — 2-3 штук
Сельдерей ( стеблевой, для рагу) — две штуки
Вино белое сухое (для рагу) — 1/2 стак.
Соус ( бешамель, в лазанью, количество зависит от размера готового блюда, у меня ушло примерно 300 миллилитров
Пармезан (тертый в лазанью)
Сыр моцарелла (в лазанью, у меня ушло 200 грамм свежей моцареллы в рассоле)
|
|
Ингредиенты
Оливковое масло 40 миллилитров
Лук репчатый одна штука
Говяжий фарш 250 грамм
Свиной фарш 250 грамм
Укроп сушеный две чайных ложки
Петрушка сушеная две чайных ложки
Помидоры красные 700 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Молоко коровье 200 миллилитров
Мука пшеничная 30 грамм
Лазанья (листы) 12 штук
Пармезан 200 г
|
Ингредиенты для приготовления лазаньи:
тесто для лазаньи — одна упаковка (десять листов),
говяжий фарш – пятьсот – шестьсот грамм,
крупный лук – две средние луковицы, очень мелко нарезанные кубиками
замороженные грибы (лучше маслята) – триста грамм, нарезанные кубиками
Ингредиенты для лазаньи кабачковой:
один кабачок
два крупных помидора
мягкий творожный сыр – 250 грамм
ветчина – 200 грамм
болгарский перец – по вкусу
укроп – один пучок
оливковое масло – пять столовых ложек
Девять листов лазаньи
Четыре стейка семги (или филе около 800 грамм)
Две морковки (натереть)
Три зубчика чеснока (мелко порезать)
Две столовые ложки ОМ
100 грамм белого сухого вина
Пучок укропа
Соль
Перец
Три столовых ложек муки
50 грамм сливочного масла
Половина литра молока
Цедра одного лимона
100 грамм сыра (любого, но желательно моцареллы не в шариках)
Ингредиенты для рецепта:
Лазанья — десять пластинок
тыква — два килограмма
оливковое масло — три столовые ложки
лук — полторы штуки
соль — чайная ложка плюс половина чайной ложки
сливочное масло — три столовые ложки
мука — половина одного стакана
черный перец — треть чайной ложки
молотый мускатный орех – треть чайной ложки
молоко — пять стаканов
тертый твердый сыр — половина одного стакана
Ингредиенты для приготовления рецепта Диетическая лазанья:
Куриный фарш – шестьсот грамм (лучше самостоятельно перекрутить из грудки)
Шампиньоны свежие – четыреста грамм
Перец болгарский – сто пятьдесят грамм
Помидоры черри – двести грамм (можно взять простые)
Сметана (10-15%) – двести пятьдесят грамм
Кефир обезжиренный – четыреста грамм
Лук репчатый – сто грамм
Сыр твердый – сорок грамм
Листы для лазаньи (производитель Barilla) – девять штук
Зелень кинзы и петрушки