Ингредиенты для лазаньи кабачковой:
один кабачок
два крупных помидора
мягкий творожный сыр – 250 грамм
ветчина – 200 грамм
болгарский перец – по вкусу
укроп – один пучок
оливковое масло – пять столовых ложек
мелкая морская соль– по вкусу
Способ приготовления лазаньи кабачковой:
Начните с того, что смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в неё слой кабачка, предварительно порезанного на тонкие пластины. Сверху покройте кабачок слоем тонко нарезанной ветчины. Потом положите сыр и посыпьте укропом. Продолжайте выкладывание слоями – на кабачок выкладывайте помидоры, потом слой ветчины и сыра. Наверх выложите слой кабачков, смажьте оливковым маслом (можете посыпать панировочными сухарями) и отправьте на 25 минут в духовку. Когда она будет готова, выньте из духовки, украсьте при помощи зелени и натёртого сыра, аккуратно порежьте красивыми ломтиками и подавайте к столу. Эта кабачковая лазанья – просто находка для тех, кто сидит на диете, потому что тесто заменяется ломтиками кабачка, который не принесёт вам никаких лишних калорий, ведь в этом овоще содержится меньше всего калорий. К тому же, блюдо очень простое в приготовлении и обладает бесподобным вкусом!