Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с овощами и говядиной

Рецепт — лазанья с овощами и говядиной

147
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с овощами и говядиной

лазанья (листы)
12 штук
говядина (фарш)
300 грамм
лук репчатый крупный одна штука
морковь среднего размера две штуки
капуста пекинская
1/2 кочана
шпинат замороженный
200 грамм
паста томатная одна столовая ложка
сыр твердый
200 грамм
бульон говяжий
200 миллилитров
сухие прованские травы одна чайная ложка
Для жарки
масло растительное
Для соуса Бешамель
масло сливочное две столовых ложки
мука просеянная две столовых ложки
молоко
1/2 л
перец белый
по вкусу
соль
по вкусу
орех мускатный
по вкусу

Как приготовить рецепт Лазанья с овощами и говядиной?

обжарьте на растительном масле фарш с мелко нарезанным луком. добавьте соль, перец и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, положить томатную пасту, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Шпинат разморозьте, отожмите.
Капусту и морковь тонко нарежьте.
Тушить шпинат, капусту и морковь несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Посолить.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопить масло, добавьте муку и энергично помешать, готовьте пару минут. послеэтого добавьте горячее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, варите 2 минуты, положить специи и снять с огня (соус должен быть густым).
В глубокую прямоугольную форму, положить листы лазаньи ( четыре штуки , сверху распределить фарш, полить 1/2 соуса и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Снова положить листы лазаньи, послеэтого овощную начинку, посыпать сыром. Сверху положить листы лазаньи полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
С краю аккуратно налейте теплый бульон, чтобы он почти доходил до краев формы.
Готовить лазанью в нагретой до температуры 150-180°C духовке около 40 минут.

Рецепт лазанья с овощами и говядиной

Предыдущая статьяРецепт — оладьи картофельные
Следующая статьяРецепт — варенье из черешни с орехами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь