Ингредиенты для рецепта Мясная лазанья
Ингредиенты
Оливковое масло 40 миллилитров
Лук репчатый одна штука
Говяжий фарш 250 грамм
Свиной фарш 250 грамм
Укроп сушеный две чайных ложки
Петрушка сушеная две чайных ложки
Помидоры красные 700 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Молоко коровье 200 миллилитров
Мука пшеничная 30 грамм
Лазанья (листы) 12 штук
Пармезан 200 г
Как приготовить рецепт Мясная лазанья?
Приготовление
Лук нарежьте брусочками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. добавьте фарш и обжарьте до готовности мяса.
Добавить очищенные помидоры (их можно замените на очищенные томаты в собственном соку). Тушить все вместе около 5 минут под крышкой. В самом конце добавьте сушеную петрушку, соль и перец.
Для приготовления белого соуса ( бешамель ) муку слегка обжарьте на сливочном масле, послеэтого понемногу добавьте молоко и нагрейте на маленьком огне, пока соус не загустеет.
Пластины лазаньи выложите на дно прямоугольной формы, смазать белым соусом, послеэтого выложите мясной слой и снова накройте пластинами лазаньи.
Действия третьего повторять до тех пор, пока не закончатся пластины. Сверху должен оказаться мясной слой. В конце все посыпать тертым сыром, накройте фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до окончания фольгу лучше снять, чтобы сыр подрумянился.