Ингредиенты для приготовления лазаньи:
тесто для лазаньи — одна упаковка (десять листов),
говяжий фарш – пятьсот – шестьсот грамм,
крупный лук – две средние луковицы, очень мелко нарезанные кубиками
замороженные грибы (лучше маслята) – триста грамм, нарезанные кубиками
любой твердый сыр – двести грамм, натертый на крупной терке
молоко – шестьсот грамм,
говяжий бульон — один стакан,
сливочное масло — две столовые ложки,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления лазаньи:
Подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и меленько нарежем. Грибы очистим от пленочек, промоем в воде и нарежем на кубики.
Подготовим мультиварку, в которой мы и будем готовить лазанью.
Выложим нарезанный лук, грибы и масло сливочное в приготовленную мультиварку и перемешаем. Готовим в режиме выпечка на протяжении сорока минут. Проверяем готовность и перемешиваем.
Переложим лук и грибы в отдельную посуду. Натрем сыр и приправим солью с перцем наш фарш. Выложим к луку и грибам и осторожно перемешаем.
В кастрюлю мультиварки выложим слоями тесто для лазаньи и фарш. Должно выйти не меньше, чем пять – шесть слоев.
В отдельной кастрюльке смешаем молоко и бульон и полученной смесью зальем нашу лазанью.
Готовим в режиме «Тушение» ориентировочно два часа.