Домой Основные блюда лазанья Рецепт — овощная лазанья

Рецепт — овощная лазанья

178
0

Ингредиенты для рецепта Овощная лазанья

Листы лазаньи восемь штук ;
Кабачки 250 грамм ;
Помидоры пять штук ;
Перец болгарский одна штука ;
Брокколи 250 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Молоко 700 миллилитров ;
Пармезан 100 грамм ;
Масло сливочное 50 грамм ;

Как приготовить рецепт Овощная лазанья?

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и немного растительного масла (чтобы листы при варке не слиплись). отварите листы лазаньи до состояния «аль денте» — «на зубок».
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанную брокколи, помидоры, лук, сладкий перец, кабачки и чеснок. Тушить не более 10 минут. Посолить, поперчить и убрать с огня.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогреть, пока смесь не закипит. послеэтого влейте молоко и постоянно помешивая, доведите до кипения. варите до загустения, постоянно помешивая. добавьте соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку, форму для лазаньи смазать маслом. Сначала положить лист лазаньи, равномерно распределить часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл, на него слой овощей, закройте их следующим листом лазаньи. Повторить все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса. Сверху разложите кружочки помидора, посыпать тертым сыром. Форму накройте фольгой. выпекайте в разогретой духовке в течение 35 минут, а за 10-15 мин до конца приготовления снять, для образования аппетитной корочки.
Добавить в закладки:

Рецепт овощная лазанья

Предыдущая статьяРецепт — щи суточные
Следующая статьяРецепт — БУТЕРБРОД С БАКЛАЖАНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь