Домой Основные блюда лазанья Рецепт — «LASAGNE VERDI ALFOMO» ЗЕЛЕНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Рецепт — «LASAGNE VERDI ALFOMO» ЗЕЛЕНАЯ ЛАЗАНЬЯ

204
0

Ингредиенты для рецепта «LASAGNE VERDI ALFOMO» ЗЕЛЕНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Для соуса «Бешамель»:
50 грамм сливочного масла
50 грамм пшеничной муки
1/2 л горячего молока
соль, белый перец
Для помидорно-мясного соуса «Болоньез»:
1 средняя репчатая луковица
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
80 грамм шпика грудинки с прожилками мяса
50 грамм сливочного масла
150 грамм свиного фарша
150 говяжьего фарша
125 миллилитров красного вина две столовых ложки томатной пасты
соль, черный перец
2 гвоздички
150 миллилитров теплого молока
150 миллилитров овощного бульона
Для теста:
200 грамм свежего шпината
соль
250 грамм пшеничной муки
2 яйца
соль и оливковое масло для воды
80 грамм сливочного масла
100 грамм свеженатертого молодого сыра

Как приготовить рецепт «LASAGNE VERDI ALFOMO» ЗЕЛЕНАЯ ЛАЗАНЬЯ?

Совет: пластинки лазаньи охладите под струёй холодной воды, обтереть и высушить на кухонном полотенце.
Для соуса «Бешамель» на небольшом огне сварить кашку из сливочного масла и муки. Молоко сначала добавлять понемножку, остаток вылейте сразу, постоянно помешивая, посолить, поперчить и варите около 5 мин на умеренном огне.
Для соуса «Болоньез» очистите лук, морковь и сельдерей и мелко нарежьте вместе со шпиком. В чугунной или глиняной кастрюле с толстым дном вначале обжарьте шпик, послеэтого добавьте лук и овощи и жарьте, пока вода не испарится. обжарьте оба вида фарша. залейте вином, постоянно помешивая. Растворить томатную пасту и добавьте к мясу, посолить, поперчить и приправьте гвоздичкой. залейте молоком и на очень слабом огне тушить около получаса при закрытой крышке. Время от времени подливать овощной бульон или горячую воду, чтобы рагу не получилось слишком сухим.
Для приготовления пластинок лазаньи удалите у шпината стебли, а листья вымыть, потушить, посолить, выжмите и мелко нарежьте.
Вымесить тесто со шпинатом и дайте ему постоять 15 мин. Подобрать жаростойкую форму для запеканок квадратной формы высотой не менее 5-6 см. Раскатать пластинки лазаньи по возможности тонко и около 1 мин варите в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом. разогрейте духовку до 200 °С, газ на 3 уровне. Смазать форму сливочным маслом и налейте тонкий слой соуса «Бешамель». выложите пластинки лазаньи. послеэтого перемешайте соусы «Бешамель» и «Болоньез». выложите слоями лазанью, соус, сыр, стружку из сливочного масла, опять лазанью. Слоев должно быть не менее 5-6. 12-15 мин запекайте лазанью на самой верхней полочке духовки, чтобы на поверхности лазаньи образовалась аппетитная золотисто-коричневая корочка. К этому блюду замечательно подходит зеленый или смешанный салат.
На 4-6 порций

Рецепт 'LASAGNE VERDI ALFOMO' ЗЕЛЕНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Предыдущая статьяРецепт — баранина с брокколи и стручковой фасолью
Следующая статьяРецепт — кЕКС без муки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь