Ингредиенты для рецепта Лазанья с тыквой на 8 марта:
Лазанья — десять пластинок
тыква — два килограмма
оливковое масло — три столовые ложки
лук — полторы штуки
соль — чайная ложка плюс половина чайной ложки
сливочное масло — три столовые ложки
мука — половина одного стакана
черный перец — треть чайной ложки
молотый мускатный орех – треть чайной ложки
молоко — пять стаканов
тертый твердый сыр — половина одного стакана
Способ приготовления рецепта Лазанья с тыквой на 8 марта:
Отварим сначала пластины лазаньи, потом откинем их на дуршлаг, промоем потом холодной проточной водой. Переложим затем пластины слоями кулинарного пергамента. Нарежем теперь промытую тыкву кубиками и поместим далее их в подготовленную форму для запекания вместе с одной столовой ложкой оливкового масла и половиной чайной ложки соли. Запекать все мы будем на протяжении получаса в хорошо предварительно разогретой до двухсот пятидесяти пяти градусов духовке. Затем, возьмем сотейники и разогреем в нем одну столовую ложку нежного оливкового масла. Добавим потом туда мелко нарезанный лук, четверть чайной ложки соли, готовим все до тех пор, пока лук не обретет золотистый оттенок. Приготовим потом соус: растопим сначала сливочное масло на достаточно небольшом огне, введем затем туда муку, перец, а также мускатный орех, перемешаем все ингредиенты, проварим по одной минуте. Постепенно мы потом будем вливать туда молоко, помешиваем до тех пор, пока соус у нас не закипит. Прокипятим все еще на протяжении одной минуты, добавим туда тертый сыр и снимем все потом с огня. На дно отдельной стеклянной формы для запекания выльем половину одного стакана соуса. Выложим потом четыре пластины лазаньи, сверху мы покроем луком, польем все одним стаканом соуса. Снова положим четыре пластины лазаньи, польем сверху все стаканом белого соуса и выложим затем туда запеченную тыкву. Накроем после этого все оставшимися листами лазаньи и польем приготовленным соусом. Посыплем туда затем тертый сыр. Накроем теперь нашу форму для запекания фольгой, запекаем все в течение тридцати минут. Снимем после этого фольгу и запекаем все еще на протяжении десяти минут. Дадим потом блюду настояться в течение десяти минут перед подачей на стол. Таким образом, у нас получится просто замечательное блюдо на восьмое марта, которое разнообразит, безусловно, ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита и отличного весеннего настроения!