Домой Основные блюда лазанья Рецепт — ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

Рецепт — ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

174
0

Ингредиенты для рецепта ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

Курица (1,5 килограмм) одна штука Белое вино 300 миллилитров Луковица одна штука Сельдерей 1 стебель.
Перец и лавровый лист по вкусу. Соль по вкусу. Лазанья 200 грамм Зеленый лук или лук-порей 450. Сливочное масло 150 грамм Чеснок 1 зубчик. Мука 90 грамм Тертый сыр грюер 175 грамм Тертый сыр чеддер 50 грамм Нежирные сливки 280 миллилитров Тертый сыр пармезан четыре столовых ложки Арахис три стакана ложки

Как приготовить рецепт ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ?

залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. доведите до кипения и томить под крышкой в течение часа. снять с огня, немного остудите.
Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.
Порубите лук-порей и поджарить в 50 грамм сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. снять с огня.
Добавьте оставшееся масло и растопить его в сковороде. поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. соеденить бульон и оставшееся вино. доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. снять с огня, добавьте сыр чеддер, 125 грамм сыра грюер, сливки, посолить и поперчить.
Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. послеэтого выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. продолжать в той же последовательности и завершите конструкцию пастой и соусом. подсыпать оставшимся сыром и орехами. готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Порции: 6 порций.

Рецепт ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

Предыдущая статьяРецепт — ленивые вареники «Неженка»
Следующая статьяРецепт — торт «Клубничный наполеон»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь