Рецепт лазаньи с соусом бешамель поможет своими руками приготовить это итальянское блюдо. Лазанья традиционно готовится из тонких листов теста, мясного фарши и нежного соуса Бешамель, который можно легко приготовить в домашних условиях. С деталями приготовления такого блюда можно ознакомиться в этой статье.
Ингредиенты для рецепта Запеченная овощная лазанья с соусом «Бешамель»
950 грамм различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы
40 миллилитров ( две столовых ложки подсолнечного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная две столовых ложки томатного песте (можно замените томатным соусом)
660 грамм консервированных помидоров
Около 100 грамм листов лазаньи
100 грамм (1 стакан) натертого на терке твердого сыра
Соус Бешамель с сыром
80 грамм сл.масла
50 грамм (1/3 стакана) муки
625 миллилитров (2 1/2 стакана) молока
44 грамм г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр) 1/2 чайные ложкимускатного ореха
Соль и перец по-вкусу
Как приготовить рецепт Запеченная овощная лазанья с соусом «Бешамель»?
1 Помыть, очистите и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. добавьте к ним одна столовая ложка оливкового масла и все размешайте, дабы овощи «нарядились» в масло.
2 Отдельно нарежьте тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложите на противень. В духовке запекайте мин.10 при 180 градусах. переверните и запекайте еще 5-10 мин. добавьте остальные овощи (цукини, баклажан), запекайте 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. переверните овощи 1 раз во время запекания.
3 Пока овощи запекитеся в духовке, разогрейте на сковороде один стакан ложку оливкового масла на среднем огне. добавьте порезанный лук, помешивая жарьте до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). добавьте чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарьте еще минуту. добавьте порезанные консервированные томаты. уменьшите огонь и «уваривать» массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
4 Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавьте муку, хорошенько размешайте. Постепенно вливать молоко… увариваем до загустения. добавьте мускатный орех и сыр.
5 переложите овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. послеэтого листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром.выпекайте при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.