Домой Мясные блюда Рецепт — Диетическая лазанья

Рецепт — Диетическая лазанья

111
0

Рецепт - Диетическая лазанья

Ингредиенты для приготовления рецепта Диетическая лазанья:

Куриный фарш – шестьсот грамм (лучше самостоятельно перекрутить из грудки)

Шампиньоны свежие – четыреста грамм

Перец болгарский – сто пятьдесят грамм

Помидоры черри – двести грамм (можно взять простые)

Сметана (10-15%) – двести пятьдесят грамм

Кефир обезжиренный – четыреста грамм

Лук репчатый – сто грамм

Сыр твердый – сорок грамм

Листы для лазаньи (производитель Barilla) – девять штук

Зелень кинзы и петрушки

Способ приготовления рецепта Диетическая лазанья:

Сначала подготовим начинку для такой лазаньи. Для этого мясной фарш обжариваем до его полуготовности. Отдельно обжариваем грибы, болгарский перец и лук также до полуготовности. Потом подготовленный фарш аккуратно соединяем с овощами, даем немного остыть. Теперь можно начать готовить соус для лазаньи. Для приготовления более легкого соуса для лазаньи смешайте кефир, сметану, мелко нарезанную зелень, добавьте немного молотый перец, соль, специи (кориандр, хмели-сунели, орегано). Соус для лазаньи готов. Теперь собирать само блюдо.

На дно формы аккуратно выкладываем подготовленные листы лазаньи, достаточно три листа. Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно заранее отваривать, что существенно упрощает рецепт и время его приготовления. Если не удастся купить такие готовые листы, их можно самостоятельно приготовить. Для этого возьмите три стакана муки и постепенно добавьте один стакан холодной воды, потом два яйца, одну столовую ложку масла и соль по своему вкусу. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на один час охлаждаться. После этого тесто аккуратно раскатываем в очень тонкие пластины (два миллиметра), режем на довольно широкие полосы и слегка подсушиваем.

Перед укладкой в форму самостоятельно приготовленные листы необходимо отварить в большом количестве воды до их полуготовности (две минуты). На листы лазаньи выкладываем подготовленный фарш вместе с овощами, подготовленные помидоры и первый слой поливаем подготовленным соусом. Операцию повторяем три раза. Последний слой не закрываем листами лазаньи, а просто посыпаем натертым на терке сыром. Отправляем блюдо выпекаться около тридцати минут. Выпекать следует при температуре двести двадцать градусов. Получается очень нежная и питательная лазанья, которая совсем не навредит Вашей фигуре. Приятного Вам аппетита!

Предыдущая статьярецепт вторых блюд из семги
Следующая статьягде купить нож который нарезает спиралькой картофель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь