Ингредиенты для рецепта Лазанья с куриным соусом «а ля Болоньезе» и грибами
лазанья (листы)
15 штук ( 250 грамм
шампиньоны
300 грамм
сыр адыгейский подкопчённый (или колбасный подкопчённый)
300 грамм
масло растительное для жарки две столовых ложки
соль, любимые специи
по вкусу
фарш куриный
500 грамм
лук репчатый среднего размера две штуки ( 200 грамм
чеснок крупный
2 зубца
бульон куриный или овощной
100 миллилитров
вино красное сухое
100 миллилитров
томаты в собственном соку
600 грамм
сушёный базилик и орегано
по 0,5 чайные ложки
соль мелкая морская
по вкусу
масло сливочное размягченное
50 грамм
мука пшеничная
50 грамм
молоко
600-700 миллилитров
мускатный орех тёртый 1/3 чайные ложки
сыр пармезан
80-100 г
Как приготовить рецепт Лазанья с куриным соусом «а ля Болоньезе» и грибами?
Приготовить соус «а ля Болоньезе». На хорошо разогретом оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте мелко рубленный чеснок и обжарьте еще 1 минуту, послеэтого положить куриный фарш. Фарш хорошо обжарьте с перцем, тщательно разбивая комочки вилкой. влейте бульон и выпаривать его на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут. добавьте вино и томить еще 30 минут. В последнюю очередь положить мелко рубленные томаты с соусом, а также перец и травы. Тушить 30 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу соль.
Для грибной начинки грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте соль и специи по вкусу. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике растопить масло, всыпьте муку и обжарьте в течение 2 минут. В мучную массу постепенно влейте закипевшее молоко, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. добавьте мускатный орех и соль. Проварить соус 5 минут до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, влейте оставшееся молоко.
Вскипятить воду в кастрюле, добавьте туда одна столовая ложка масла. Листы лазаньи (по три штуки опустите на 2 минуты в кипящую воду.
Собрать лазанью. Промазать дно формы соусом Бешамель, выложите 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, полить соусом Бешамель.
Уложить очередной ряд листов, промазать соусом Бешамель, выложите половину грибов, сверху половину сыра и ещё немного Бешамеля. сделайте еще два слоя — мясной и грибной. Закончить слоем листов лазаньи, намазанным соусом Бешамель. накройте форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Затем блюдо достаньте из духовки, снять фольгу, посыпать лазанью тёртым пармезаном и верните в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм «Гарфилд» (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребёнком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына!