Домой Основные блюда лазанья Рецепт — ЛАЗАНЬЯ ДОЖЕЙ

Рецепт — ЛАЗАНЬЯ ДОЖЕЙ

242
0

Ингредиенты для рецепта ЛАЗАНЬЯ ДОЖЕЙ

На 6 персон:
400 грамм теста для пасты
200 грамм моцареллы для пиццы
200 грамм вареной ветчины прошутто
150 грамм соуса песто из базилика
1 л соуса бешамель
80 грамм тертого пармезана
40 грамм сливочного масла

Как приготовить рецепт ЛАЗАНЬЯ ДОЖЕЙ?

Этот рецепт лазаньи дожей (lasagne del doge) взят из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
1. Приготовить домашнее классическое тесто для пасты, раскатать его в пласты толщиной 1 мм по размеру противня и отварите в подсоленной воде; как только паста всплывет, выньте из кастрюли и поместить в воду со льдом. Остывшее тесто просушить бумажным полотенцем.
2. Смазать противень сливочным маслом, выложите на него немного соуса бешамель и немного песто, уложить первый слой пасты.
Далее выложите слои пасты, чередуя их с начинкой в такой последовательности: бешамель, порезанная на кубики моцарелла, порезанная на небольшие полоски ветчина, песто, слой пасты. Должно получиться 5 слоев теста.
3. Последний слой посыпать тертым пармезаном. запекайте в разогретой до 180°С духовке до
готовности.
На заметку
Делать лазанью вручную всегда трудоемко, поэтому можно купить уже готовые листы теста для лазаньи. Считается, что их можно не отваривать перед запеканием, но я рекомендую все же опустите в кипяток хотя бы на пару минут.
Для приготовления лазаньи лучше используйте керамический противень.
Песто советую хранить в маленьких баночках — соус из открытой емкости лучше используйте сразу.
Смотрите также
Обзор кулинарных книг

Рецепт ЛАЗАНЬЯ ДОЖЕЙ

Предыдущая статьяРецепт — КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ НА ПИКНИК
Следующая статьяРецепт — рассольник с рыбными консервами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь