|
4 штуки филе рыбы (куски по 200 грамм по вкусу рис басмати (для гарнира) по вкусу вареная китайская капуста (для гарнира) 4 дольки лимон (для украшения) 1 кусок свежий имбирь 2 см тертый 4 зубчика чеснок (мелко нарезанный) 1 штука красный лук (тонко нарезанный) 1 пучок зеленый лук (разрезанный на 4 части) 1/3 стакана соевый соус 1 столовая ложка кунжутное масло
|
|
Говядина духовая 1500 грамм Розмарин листья три столовых ложки
Оливковое масло 100 миллилитров Соль 2.5 чайные ложки
Чеснок дольки четыре штуки Пастернак 80 грамм
Морковь 80 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Сельдерей стеблевой 30 грамм Бульон куриный 300 миллилитров
Соль морская ? ч.л. Перец душистый три штуки
Картофель 200 г
|
|
:
Мука – 1 чашка.
Колбаса – 100 грамм
Томатный соус – 100 грамм
Лук – одна штука
Чеснок – 5-7 зубчиков.
Сыр твердый – 100 грамм
Дрожжи – 10 грамм
Соль, перец по вкусу.
|
|
Ингредиенты:
Куриное филе- 1килограмм;
2 моркови;
1 крупная луковица;
Сыр- 300 грамм
Лук зеленый;
Перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу;
Масло подсолнечное рафинированое;
Сухари панировочные.
|
|
Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
Сметана ( четыре столовых ложки в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 столовых л.
Майонез — четыре столовых ложки
Маргарин (растопить) — 100 грамм
Соль
Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — одна чайная ложка
Свинина (мякоть) — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Картофель
Помидор — одна штука
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Фасоль стручковая (заморозка) — две столовых ложки
Базилик
Петрушка
Перец
Паприка
Специи
|
|
свинина, часть окорока без кости (стегно) — 500 грамм — 1200 грамм
2-3 лавровых листа
соль
красный и черный перец
2 крупных зубчика чеснока
глубокая форма для запекания
пергаментная бумага
|
|
свиная шея (или другая часть)
1,5 килограмм
вяленые (сушеные) помидоры
100 грамм
чеснок крупный
3-4 зубчика
горчица дижонская одна чайная ложка
масло оливковое пять столовых ложек
орегано
по вкусу
базилик сушеный
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Паштет:
500 грамм утиной печени
80 миллилитров (1/3 чашки) сухого вермута
125 грамм сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л порезанного свежего розмарина
2 ч л порезанного свежего тимьяна
1/2 чашки ( 125 миллилитров сливок
2 ч л апельсинового ликера
1 ч л тертой апельсиновой цедры
125 грамм сливочного масла, растопленного (дополнительно)
2 свежих лавровых листа
Крекеры с семечками:
150 грамм (1 чашка) простой муки
30 грамм сливочного масла
1 ст л маковых семечек
1 ст л кунжутных семечек
1 яйцо, взбейте
1 ст л воды
2 ч л молока
1 ст л морской соли
|
|
утка, весом ~2 килограмм,
яблоки (кислые) — (~ 300 грамм ,
потроха (утиные или куриные) — 200 грамм
бекон — 150 грамм
лук репчатый — одна штука
майоран (сухой) — 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян — 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки — 1-2 столовых ложки,
яйцо — одна штука
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,
|
|
1 тушка гуся (~2,5-3 килограмм),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся
для начинки
лук репчатый —
куриная печенка или потроха — 500-600 грамм
шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 грамм
батон или белый хлеб — ~ 200-300 грамм
молоко или вода — 0,75-1 стакан,
яйцо сырое — одна штука
зелень петрушки или укропа,
чеснок — 2-3 зубчика,
копченый бекон (по-желанию) — 30-50 грамм
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
|
|
кролик — 600 грамм (полтушки),
печенка кролика (если есть в тушке, но можно и без нее),
лук репчатый — (~ 150 грамм ,
острая горчица — 2 столовых ложки (без горки),
зерненая горчица — 1 столовая ложка (без горки),
чеснок — 3 зубчика,
вяленые помидоры в масле — 100 грамм (можно не добавлять),
розмарин — 1 веточка свежего (или 5-10 иголочек сушеного),
белое сухое вино — 40 миллилитров
оливковое или растительное + сливочное масло,
соль,
смесь 4 перцев или свежемолотый черный перец
|
|
Дичь пернатая (у меня перепел, можно также куропатку, вальдшнепа) четыре штуки
Сметана 100 грамм
Сыр сулугуни 50 грамм
Масло растительное 30 грамм
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Белый хлеб 4 кусочка
Молоко 100 грамм
Яйцо одна штука
Лук репчатый одна штука
Зелень петрушки 4 веточки
Чеснок 2зуб.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное одна столовая ложка
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка … Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер… Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по… kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го… LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М… LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены… MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и … MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма… laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist… Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча… dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou… vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС… tasha74 21:24
Печка для выпечки одного … Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к… BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу… помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250… Талия70 21:14
Ну очень подготовительный… tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г… Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем… BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина… Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис… Галюня1 20:33
|
|
:
700 граммов говяжьей печенки
сливки — стакан
100 граммов сметаны
зелень
приправы (тимьян, орегано, розмарин)
перец и соль
по 100 граммов ветчины и сыра
паниров. сухари
две луковицы
|
|
Кабачок (крупные) — 2-3 штук
Фарш мясной — 500 грамм
Хлеб белый (или батон) — 200 грамм
Молоко — 3-5 столовых ложки
Лук репчатый — 2-3 штук
Сыр твёрдый — 150 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зелень
|
|
Порции: 4-5
форель — 500-700 грамм (на коже без костей)
лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны — 300-400 грамм
лук — 1 крупная шт,
горчица — 1-2 чайных ложки,
сметана — 200 грамм
белое сухое вино (по желанию) — 5 десертных ложек,
зелень укропа или петрушки,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца —
Вода кипяченная или очищенная
Мука — 500-800 грамм
Соль — по вкусу
Начинка:
Фарш — 0,5 килограмм.
Лук — 300 грамм
Тыква или картошка — 300 грамм
Специи, соль
|
|
:
Мука – 300 грамм
Сыр (обычный творок или тертый сулугуни) – 200 грамм
Дрожжи (сухие или обычные)
Вода – используйте по ситуации
Соль по вкусу.
|
|
пшенная каша — 0,5 стакана (можно немного меньше),
лук репчатый — одна штука
шампиньоны — 100-150 грамм
персиковый сок с мякотью — 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания),
крупные макароны-ракушки — 15-20 штук
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
|
столовую ложку разрыхлителя, четыре столовых ложки муки, два стакана кефира и собственно, сыр твердого сорта.
Для создания блюда помидоры фаршированные грибами, запасемся восемью спелыми помидорками, оливковым маслом, мелко порезанным луком-шалотом, двумястами граммами мелких грибов, половиной стакана белых панировочных сухариков и тридцатью пятью граммами тертого пармезана.