Домой Мясные блюда буженина Рецепт — буженина с начинкой из вяленых томатов

Рецепт — буженина с начинкой из вяленых томатов

159
0

Ингредиенты для рецепта Буженина с начинкой из вяленых томатов

свиная шея (или другая часть)
1,5 килограмм
вяленые (сушеные) помидоры
100 грамм
чеснок крупный
3-4 зубчика
горчица дижонская одна чайная ложка
масло оливковое пять столовых ложек
орегано
по вкусу
базилик сушеный
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Буженина с начинкой из вяленых томатов?

Подготовить начинку: сушеные томаты измельчите в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и одна чайная ложка горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарежьте и добавьте к смеси. Можно используйте вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не требуется.
Разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбейте. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон.
Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса. Аккуратно, плотно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. обмазать сверху оливковым маслом. Положить рулет в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180°C 1,5 часа (на 1 килограмм веса — минимум 1 час), после чего разрежьте рукав, полить выделившимся соком, увеличить температуру до 200°C и запекайте еще 20-30 минут до румяной корочки.
Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт буженина с начинкой из вяленых томатов

Предыдущая статьяРецепт — коктейль «Малиновый чай»
Следующая статьяРецепт — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь