Домой Мясные блюда говядина Рецепт — говядина, запеченная с картофелем

Рецепт — говядина, запеченная с картофелем

147
0

Ингредиенты для рецепта Говядина, запеченная с картофелем

Говядина духовая 1500 грамм Розмарин листья три столовых ложки
Оливковое масло 100 миллилитров Соль 2.5 чайные ложки
Чеснок дольки четыре штуки Пастернак 80 грамм
Морковь 80 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Сельдерей стеблевой 30 грамм Бульон куриный 300 миллилитров
Соль морская ? ч.л. Перец душистый три штуки
Картофель 200 г

Как приготовить рецепт Говядина, запеченная с картофелем?

Розмарин (иголки) разотрите в ступке с солью и чесноком, добавьте масло. обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставьте на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую маринуйте больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой – обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов маринуйте в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры). Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порежьте. выложите на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытрите бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, послеэтого уменьшите температуру до 180 и запекайте еще (этому отрубу в моей духовке хватило еще 5 минут, чтобы достичь желаемых 65 градусов). Для всех вышеперечисленных отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия):
rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180
medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180
well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180
Для отруба филе-миньон весом 1.5 килограмм до степени rare 25 минут при 220 градусах, до medium – 30 минут при той же температуре
Запекать мясо до нужной степени значительно легче, если есть термометр для мяса:
Rare – когда температура внутри мяса достигла 60 градусов С
Medium – 70 градусов С
well done – 80 градусов С
термометр нужно поместить в середину отруба, если отруб на кости, термометр не должен ее касаться
Мясо выньте и оставьте отдыхать под фольгой на 15-20 минут.
В форму для запекания с овощами влейте бульон, доведите до кипения на плите, уменьшите огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедите, добавьте соль и свежемолотый перец. перелейте в соусник.
Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварите с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушите. Хорошо разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарьте четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.

Рецепт говядина, запеченная с картофелем

Предыдущая статьяРецепт — щи суточные
Следующая статьяРецепт — розмариновые булочки с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь