Домой Мясные блюда Рецепт — утка, фаршированная яблоками и потрохами

Рецепт — утка, фаршированная яблоками и потрохами

207
0

Ингредиенты для рецепта Утка, фаршированная яблоками и потрохами

утка, весом ~2 килограмм,
яблоки (кислые) — (~ 300 грамм ,
потроха (утиные или куриные) — 200 грамм
бекон — 150 грамм
лук репчатый — одна штука
майоран (сухой) — 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян — 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки — 1-2 столовых ложки,
яйцо — одна штука
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,

Как приготовить рецепт Утка, фаршированная яблоками и потрохами?

Утку вымыть, хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Срезать утиный жир (он нам не понадобится).
Подготовить специи для натирания птицы.
В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы получилась кашеобразная масса.
Натереть утку смесью специй внутри и снаружи.
Оставить маринуйтеся при комнатной температуре на ~2-3 часа или убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления начинки.
Утиные или куриные потрошка промойте водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Бекон нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
В сковороде нагрейте оливковое или растительное масло, выложите бекон и обжарьте ~30-60 секунд (зарумянивать не нужно).
При помощи ложки с отверстиями, удалите бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Отставить миску с беконом в сторону.
В горячее масло выложите лук, слегка посолить и обжарьте до мягкости ~4-5 минут.
Лук переложите в миску к бекону.
В сковороду выложите потроха и обжарьте ~20-30 секунд.
Соединить обжаренные потроха с беконом и луком.
Яблоки очистите от кожицы и удалите семена.
Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
В большую миску положить яблоки, добавьте бекон, потроха, лук, листики тимьяна, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Посыпать начинку хлебными крошками, добавьте яйцо.
Хорошо перемешайте.
Нафаршировать утку, не слишком плотно, наполняя тушку начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить ниткой.
Утке связать крылья и лапки, придавая тушке компактную форму.
Положить утку в глубокий противень и влейте полстакана воды.
Запекать в заранее нагретой до ~220°C духовке ~15 минут.
Уменьшить огонь до ~180°C и запекайте птицу около 2 часов (в зависимости от веса), до готовности.
Во время запекания, каждые 30 минут прокалывать грудку и ножки утки (неглубоко) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Поливать утку выделяющимися соками и жиром.
* По желанию, за 30 минут до готовности утки, в противень можно положить дольки яблок. Запеченные яблоки можно подавать в качестве дополнения (гарнира) к утке.
Утка готова, если при проколе ножки деревянной палочкой, будет выделяться прозрачный сок.
Утку смазать соленой водой (2-3 чайных ложки соли + 3-4 столовых ложки воды) и запекайте еще ~10 минут, до румяной корочки.
Готовую утку переложите на решетку, под которую подставить противень (чтобы с утки стекал лишний жир), накройте фольгой и дайте постоять ~10-15 минут.
Подавать утку горячей с печеными яблоками и начинкой.
Приятного Вам аппетита!

Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами Рецепт утка, фаршированная яблоками и потрохами

Предыдущая статьяКексы с начинкой
Следующая статьяРецепт — мультивитаминные хлеб и булочки на закваске с тыквой и творогом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь