Домой Основные блюда жаркое Рецепт — жаркое в съедобном горшочке

Рецепт — жаркое в съедобном горшочке

213
0

Ингредиенты для рецепта Жаркое в съедобном горшочке

Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
Сметана ( четыре столовых ложки в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 столовых л.
Майонез — четыре столовых ложки
Маргарин (растопить) — 100 грамм
Соль
Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — одна чайная ложка
Свинина (мякоть) — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Картофель
Помидор — одна штука
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Фасоль стручковая (заморозка) — две столовых ложки
Базилик
Петрушка
Перец
Паприка
Специи

Как приготовить рецепт Жаркое в съедобном горшочке?

Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»
Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше) четыре столовых ложки сметаны четыре столовых ложки майонеза
100 грамм растопленного маргарина для выпечки
немного соли одна чайная ложка водки
Из ингредиентов для теста замесите не крутое, эластичное тесто. накройте пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порежьте на кусочки, обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залейте горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
Лук, чеснок и морковь мелко порежьте.
С мяса слить бульон в стакан. добавьте растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарьте 5-7 минут помешивая, послеэтого добавьте порезанный помидор и еще обжарьте 5-7 минут.
Тесто достаньте из холодильника. разделите на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложите в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделайте в большой, а начинку послеэтого разложите по тарелкам а «горшок» разрежьте и подать отдельно как хлеб.
Картошку порежьте на кусочки, выложите на дно сформированного теста,
намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,
поверх выложите обжаренное мясо с овощами.
Из 1/3 части теста раскатать круг, накройте «Горшочек», защипните по краям. В центре на тесте вырежьте небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залейте 50-70 миллилитров слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достаньте, долейте еще 50 миллилитров бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
Готовому жаркому дайте постоять 10 минут в форме, достаньте, накройте салфеткой и полотенцем, дайте постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырежьте крышку, влейте оставшийся бульон, слегка перемешайте
Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.
Приятного всем аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке Рецепт жаркое в съедобном горшочке

Предыдущая статьяРецепт — вареники с сырым картофелем
Следующая статьяРецепт — САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ И ШПИНАТОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь