Для создания блюда помидоры фаршированные грибами, запасемся восемью спелыми помидорками, оливковым маслом, мелко порезанным луком-шалотом, двумястами граммами мелких грибов, половиной стакана белых панировочных сухариков и тридцатью пятью граммами тертого пармезана. Для начала спелые помидорки срезать крышечки с верхнего конца (не выбрасывать) и чайной ложечкой удалить мякоть, при этом стенки обязательно должны остаться целыми, после этого запечь немного помидорные чашечки, уложив их на противень срезами вниз и полив маслом (помидоры должны стать немного мягкими, но не терять формы). На сковороде обжарить лук-шалот, затем грибы (нарезанные меленько), после того как все слегка обжариться, всыпать панировочные сухари и в последнюю очередь – тертый пармезан – нужно подождать, чтобы он расплавился, перемешать массу и снимать с огня. Полученным грибным фаршем с сыром наполнить помидорные стаканчики, накрыть их крышечками и отправить запекаться. Следите, чтобы помидоры не дошли до состояния полной мягкости и не начали разваливаться в ваших руках – после того, как все чуть прихватится, можно будет достать, полить маслом, приправить и подавать помидоры фаршированные грибами к столу.