Домой Мясные блюда Рецепт — ЦИТРУСОВЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТКИ С КРЕКЕРАМИ

Рецепт — ЦИТРУСОВЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТКИ С КРЕКЕРАМИ

147
0

Ингредиенты для рецепта ЦИТРУСОВЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТКИ С КРЕКЕРАМИ

Паштет:
500 грамм утиной печени
80 миллилитров (1/3 чашки) сухого вермута
125 грамм сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л порезанного свежего розмарина
2 ч л порезанного свежего тимьяна
1/2 чашки ( 125 миллилитров сливок
2 ч л апельсинового ликера
1 ч л тертой апельсиновой цедры
125 грамм сливочного масла, растопленного (дополнительно)
2 свежих лавровых листа
Крекеры с семечками:
150 грамм (1 чашка) простой муки
30 грамм сливочного масла
1 ст л маковых семечек
1 ст л кунжутных семечек
1 яйцо, взбейте
1 ст л воды
2 ч л молока
1 ст л морской соли

Как приготовить рецепт ЦИТРУСОВЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТКИ С КРЕКЕРАМИ?

Этот паштет можно подарить вместе с крекерами или по отдельности. Если вы чувствуете себя особенно щедрым, положить этот паштет и крекеры в корзинку и приложите специальную лопаточку для паштета.
1. очистите печень, выбросьте жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накройте и оставьте на 2 часа.
2. нагрейте половинку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, чеснок и травы, готовьте до мягкости. послеэтого добавьте печенку вместе с вермутом, готовьте около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло.
3. измельчите смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влейте 1/2 чашки ( 125 миллилитров сохраненной жидкости и растопленного масла. добавьте сливки, ликер и цедру, взбивайте до однородной массы. пропустите смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 миллилитров накройте и поставить в холодильник на 2 часа.
4. нагрейте в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. украсьте сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами.
Крекеры:
Положить муку в киску, втереть масло и семечки. добавьте яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. замесите на поверхности, посыпанной мукой. разделите тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Положить на противень, смазанный маслом, смазать молоком и посыпать солью.
Запекать при 190 грамм С в течение 10 мин до коричневого цвета. охладите на решетке.
Выход: около 1 литра (4 чашки) паштета
Лучше делать: за 1 день до употребления
Хранить: паштет — в холодильнике, до 3 дней;
крекеры — в плотно закрывающемся контейнере около 1 недели

Рецепт ЦИТРУСОВЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТКИ С КРЕКЕРАМИ

Предыдущая статьяРецепт — молочный кисель с клубникой
Следующая статьяРецепт — кисель белорусский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь