Для приготовления возьмем столовую ложку разрыхлителя, четыре столовых ложки муки, два стакана кефира и собственно, сыр твердого сорта.
Сыр естественно требуется натереть на терке, после этого, его смешать с яйцами, просеянной мукой в количестве четырех столовых ложек, и столовой ложкой разрыхлителя. Размешав все составляющие, замесите это своеобразное тесто – чтобы компоненты превратились в как можно более однородную массу – она будет средней консистенции. Наш пирог из сыра запекать мы не будем, а просто выльем тесто на смазанную сковородку и подождем, пока он станет готовым – если получится, в процессе приготовление, его можно попробовать перевернуть, так наш пирог будет более румяным. Из такого сырного теста также можно приготовить настоящий торт, если выкладывать тесто тонким слоем и готовить тонкие пироги (обжаривая их с обеих сторон), а затем промазывать их майонезом с чесноком или сметаной с зеленью (кому что больше нравится) и собирать в аккуратную стопку. Сверху пирог украсить фигурками из овощей и зеленью. Если же решили приготовить просто сырный пирог, подавайте его со сметаной и овощами или употребляйте просто так – без ничего, особенно хорош наш сырный пирог с чаем или кофе.