Ингредиенты для рецепта Хачапури Аджарский
:
Мука – 300 грамм
Сыр (обычный творок или тертый сулугуни) – 200 грамм
Дрожжи (сухие или обычные)
Вода – используйте по ситуации
Соль по вкусу.
Как приготовить рецепт Хачапури Аджарский?
Вообще существует большое количество вариантов приготовления хачапури, это так называетмый аджарский хачапури, сытное и вкусное блюдо. Обязательно приготовить его себе и Вашим близким.
Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде.
Добавить в муку воду с дрожжами и начать месите тесто, если воды много, добавлять муку, если мало воды, то ее также можно добавьте.
В тесто добавьте 3 столовых ложки масла и хорошо еще вымесите.
В конечном результате тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или сосуд крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков, можно в одну из тумбочек кухни.
Через один час тесто можно откройте, оно должно увеличиться как минимум в три раза.
Отделить от цельного куска теста кусок и раскатать из него вот такую заготовку, в середине толще, а по бокам узкую.
Затем пальцами ее раздавать, чтобы получилось что-то на подобии элипса.
В середину положить посоленный творог или сыр сулугуни.
Края заверните, чтобы получилась своеобразная лодочка, бока можно помазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке при температуре 220-250 градусов 30-40 минут. Вынув из духовки, добавьте на сыр несколько кусочков масла.