Домой Каши каша Рецепт — ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Рецепт — ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

142
0

Ингредиенты для рецепта Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

пшенная каша — 0,5 стакана (можно немного меньше),
лук репчатый — одна штука
шампиньоны — 100-150 грамм
персиковый сок с мякотью — 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания),
крупные макароны-ракушки — 15-20 штук
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Как приготовить рецепт Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами?

Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налейте 1 стакан воды, посолить и доведите до кипения.
Пшено хорошо промойте и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутайте теплым полотенцем и оставьте ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистите и мелко порежьте.
Шампиньоны вымыть и нарежьте небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарьте, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с пшенной кашей, добавьте рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешайте.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварите ракушки до полуготовности ~6 минут.
Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Ракушки немного остудите и нафаршируйте пшенной кашей.
Фаршированные ракушки выложите в смазанную маслом форму для запекания и залейте персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накройте фольгой, чтобы края ракушек не сохли.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом. Приятного Вам аппетита!

Рецепт ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рецепт ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рецепт ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рецепт ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рецепт ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рецепт ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Предыдущая статьяКлюквенный соус от селезнева
Следующая статьяРецепт — судак по-купечески

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь