Домой Tagmap Запекаем картофель в духовке рецепты с фото

Запекаем картофель в духовке рецепты с фото

115
0

 Запекаем картофель в духовке рецепты с фото

Рецепт — картофельной запеканки с мясом и грибами

Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами

1 столовая ложка сливочное масло 120 граммов грибы 900 граммов тушеная говядина 450 граммов лук 1/2 стакана молоко 4 штуки картофель средний 1 упаковка грибной суб 3/4 стакана молоко 1 стакан сметана 1 чайная ложка соль 1/4 чайные ложки перец 1,5 стаканов тертый сыр чеддер по вкусу панировочные сухари


Рецепт — запеканки с картофелем и говядиной

Рецепт запеканки с картофелем и говядиной

50 граммов сливочное масло 2 штуки лук-порей, только белая часть, мелко нарезанная 1 штука лук, мелко нарезанный 1 столовая ложка оливковое масло 1 килограмм мясо говядины 2 зубчика чеснок (измельчить) 2 столовые ложки перловая крупа 800 граммов картофель очищенный, мелконарезанный 300 миллилитров мясной бульон 1 чайная ложка тимьян, нарезанный 100 миллилитров жирный крем 3 столовые ложки нарезанная петрушка


Рецепт — жаркое с рыбой и грибами в горшочках

Рецепт жаркое с рыбой и грибами в горшочках

600-700 грамм филе любой морской рыбы
300 грамм грибов
500-600 грамм картофеля
200 миллилитров сливок
100 грамм твердого сыра
2 луковицы
мука для панировки одна столовая ложка лимонного сока
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки


Рецепт — жаркое из говядины с овощами

Рецепт жаркое из говядины с овощами

550-600 грамм говядины (лучше — лопатка)
4-5 картофелин
3 помидора
1 баклажан
1 луковица
1 морковь
2-3 дольки чеснока
120-140 миллилитров белого сухого вина две столовых ложки муки две столовых ложки говяжьего бульона Магги или стакан натурального мясного бульона
соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки


Рецепт — праздничное жаркое

Рецепт праздничное жаркое

куриные грудки
(без кожи и костей) — три штуки
картофель
— четыре штуки
брокколи
(сырая или замороженная) — 200 грамм
сливки
(25%) — 200 миллилитров
сливочное масло
(для смазывания формы) — 20 грамм
сыр с голубой плесенью
— 50 грамм
сыр
(типа российского) — 100 грамм
соль ;
перец черный молотый ;
чеснок
— 2 зуб.;


Рецепт — курица барбекю с картофельным салатом

Рецепт курица барбекю с картофельным салатом

окорок — одна штука
кетчуп — 50 грамм
коричневый сахар — 15 грамм
перец болгарский — 20 грамм
сливочное масло — 30 грамм
уксус Бальзамико — 15 грамм
соль — 1 грамм
перец — 1 грамм
картофель — 120 грамм
яйца — одна штука
бекон — 35 грамм
стебли сельдерея — 25 грамм
горчица — 50 грамм
сметана — 50 грамм
зеленый лук — 10 г


Рецепт — тефтели в томате по-алматински

Рецепт тефтели в томате по-алматински

Фарш (м ясной) – 600 грамм
Лук – две штуки
Яйца – две штуки
Рис – 1 стакан
Соль, черный перец – по вкусу
Для соуса
Томатная паста – 1 стакан
Сметана – 0,5 стакана
Вода – 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец – по вкусу
1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
2. Рис заливаем горячей водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, охлаждаем.
3. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Соединяем с отваренным рисом и тщательно вымешиваем. Из получившегося фарша формируем шарики одинакового размера, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
4. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль, черный молотый перец, немного воды и мелко нарезанный чеснок. Можно добавьте по вкусу специи по своему усмотрению.
5. Заливаем тефтели до половины соусом и запекаем в предварительно разогретой духовке около 40 мин. В конце приготовления противень можно поднять выше, чтобы тефтельки подрумянились.
6. В качестве гарнира к тефтелькам можно подать рис, картофель или свежие овощи.


Рецепт — утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Рецепт утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Утка — 2 килограмм
Яблоко (кислое, антоновка)
Чернослив
Картофель
Сок лимона
Мед
Чеснок
Соль
Масло растительное


Рецепт — стифадо из кролика

Рецепт стифадо из кролика

Кролик (нога или порционные части кролика)
Мука
Соль
Масло растительное
Чеснок — 2-3 зуб.
Вино белое — 150 миллилитров
Горчица (в зернах)
Сливки — 250-300 миллилитров
Тимьян


Рецепт — кролик в горшочке, тушеный в вине

Рецепт кролик в горшочке, тушеный в вине

Кролик (целый) — одна штука
Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий) — 400 грамм
Вино красное — 50 грамм
Уксус (бальзамический) — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Сметана — 150 грамм
Соус томатный — 100 грамм
Специи (кориандр, черный перец, прованские травы)
Соль


Рецепт — картофель с печенью и грибами в рукаве

Рецепт картофель с печенью и грибами в рукаве

Печень (у меня свиная) — 500 грамм
Картофель (средний) — шесть штук
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Сливки (20%) — 200 миллилитров
Сметана (с большой горкой) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец — по вкусу)
Мускатный орех (щепотка)


Рецепт — картофельная запеканка с мясным фаршем

Рецепт картофельная запеканка с мясным фаршем

мясной фарш (говяжий, свиной, куриный или ассорти — любой какой нравится)
500 грамм
картофель
700 грамм
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
сыр
150-200 грамм
яйцо одна штука
молоко или сливки
зелень


Рецепт — картофельная запеканка с фаршем

Рецепт картофельная запеканка с фаршем

Картофель
Сыр
Масло сливочное
Молоко
Фарш мясной
Соевый соус
Яйцо — две штуки
Соль


Рецепт запеченного фаршированного картофеля

Рецепт запеченного фаршированного картофеля

Этот рецепт характерен тем, что для него необходимо все компоненты нарезать мелкими кусочками – это придаст блюду особенный вкус.


Рецепт жареных карасей по рецепту Антона Чехова

Рецепт жареных карасей по рецепту Антона Чехова

Ингредиенты для приготовления жареных карасей по рецепту Антона Чехова:

– Шестьсот грамм карасей,

– Сто тридцать грамм сливочного масла,

– Двадцать грамм пшеничных сухарей,

– Тридцать грамм муки,

– Два стакана сметаны,


Рецепт индейки с клюквенным соусом

Рецепт индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты для приготовления индейки с клюквенным соусом:
— Индейка – одна большая штука (весом примерно четыре с половиной килограмма)
— Масло сливочное – сто пятьдесят грамм
— Масло оливковое – две столовые ложки


Рецепт куриных грудок в сливках

Рецепт куриных грудок в сливках

Ингредиенты необходимые для приготовления куриных грудок в сливках:
Куриные грудки – шестьсот грамм
Чеснок – несколько зубчиков
Помидоры консервированные (перетертые в кашицу) – три столовые ложки


Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты

 

Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты

 

Ингредиенты для рецепта:

Запеканка 1:

перец молотый – по  вашему  вкусу

соль – по вашему  вкусу

лук репчатый среднего размера – одна головка  

филе рыбы без костей – один килограмм

морковка среднего размера –  одна-две штуки

сыр – сто граммов

помидор – одна -две штуки

чабер – по вашему  вкусу

масло растительное —  на вкус

майонез – на  вкус

Запеканка 2:

Соль —  на вкус

Двести миллилитров кокосового молока

Один перец чили

Двести граммов длиннозернистого  риса

Для приготовления соуса:

Сто миллилитров  кокосового молока

Две столовых ложки натурального йогурта

Две столовых ложки кокосовой стружки

чеснок–  один зубчик

одна чайная ложка тертого имбиря

четыре филе трески по сто пятьдесят граммов

растительное масло – две столовых ложки

одна столовая ложка рубленой кинзы

Запеканка 3:

Один  стакан сметаны

лук репчатый –  одна средняя луковица

 две  средних луковицы

один килограмм картофеля

яйца – две штуки

три столовых ложки мелко нарезанного укропа

масло растительное —  по вкусу

Для  приготовления соуса:

Один пучок укропа

масло сливочное – сто пятьдесят граммов

половинка лимона

шестьсот граммов филе слабосоленой сельди

Запеканка 4:

Двести граммов сметаны жирностью 25 процентов

чеснок – пять  зубчиков

соль —  на вкус

сто пятьдесят граммов филе лосося

масло оливковое – двадцать миллилитров

десять  молодых картофелин

укроп – на вкус

масло сливочное – пятьдесят граммов

 


Фаршированные баклажаны и татарское азу

 

Фаршированные баклажаны и татарское азу

 

Ингредиенты для рецепта:

Фаршированные баклажаны:

баклажаны – две-четыре штуки,

фарш (говядина вместе  со свининой) – четыреста граммов,

помидор – одна крупная штука,

лук репчатый – одна средняя головка,

чеснок – один  зубчик,

сыр твердый – сто пятьдесят-двести граммов,

по две веточки петрушки и свежего укропа,

по вкусу майонез или сметана,

на вкус растительное масло,

по вкусу соль,

свежий молотый перец

Татарское азу:

мясо – пятьсот граммов,

лук репчатый – одна -две штуки,

огурцы соленые —  две-три штуки,

картофель – шесть-восемь штук,

чеснок – пару долек,

томатная паста или кетчуп – одна -две столовых ложки,

лавровый лист —  пару штук,

на вкус соль,

по вкусу перец

 


Предыдущая статьяРецепт — омлет с начинкой
Следующая статьяморковный торт рецепт от бабушки эммы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь