Рецепт — картофельной запеканки с мясом и грибами
1 столовая ложка сливочное масло 120 граммов грибы 900 граммов тушеная говядина 450 граммов лук 1/2 стакана молоко 4 штуки картофель средний 1 упаковка грибной суб 3/4 стакана молоко 1 стакан сметана 1 чайная ложка соль 1/4 чайные ложки перец 1,5 стаканов тертый сыр чеддер по вкусу панировочные сухари |
Рецепт — запеканки с картофелем и говядиной
50 граммов сливочное масло 2 штуки лук-порей, только белая часть, мелко нарезанная 1 штука лук, мелко нарезанный 1 столовая ложка оливковое масло 1 килограмм мясо говядины 2 зубчика чеснок (измельчить) 2 столовые ложки перловая крупа 800 граммов картофель очищенный, мелконарезанный 300 миллилитров мясной бульон 1 чайная ложка тимьян, нарезанный 100 миллилитров жирный крем 3 столовые ложки нарезанная петрушка |
Рецепт — жаркое с рыбой и грибами в горшочках
600-700 грамм филе любой морской рыбы |
Рецепт — жаркое из говядины с овощами
550-600 грамм говядины (лучше — лопатка) |
Рецепт — праздничное жаркое
куриные грудки |
Рецепт — курица барбекю с картофельным салатом
окорок — одна штука |
Рецепт — тефтели в томате по-алматински
Фарш (м ясной) – 600 грамм |
Рецепт — утка с яблоками, запечeнная в рукаве
Утка — 2 килограмм |
Рецепт — стифадо из кролика
Кролик (нога или порционные части кролика) |
Рецепт — кролик в горшочке, тушеный в вине
Кролик (целый) — одна штука |
Рецепт — картофель с печенью и грибами в рукаве
Печень (у меня свиная) — 500 грамм |
Рецепт — картофельная запеканка с мясным фаршем
мясной фарш (говяжий, свиной, куриный или ассорти — любой какой нравится) |
Рецепт — картофельная запеканка с фаршем
Картофель |
Рецепт запеченного фаршированного картофеля
Этот рецепт характерен тем, что для него необходимо все компоненты нарезать мелкими кусочками – это придаст блюду особенный вкус.
Рецепт жареных карасей по рецепту Антона Чехова
Ингредиенты для приготовления жареных карасей по рецепту Антона Чехова:
– Шестьсот грамм карасей,
– Сто тридцать грамм сливочного масла,
– Двадцать грамм пшеничных сухарей,
– Тридцать грамм муки,
– Два стакана сметаны,
Рецепт индейки с клюквенным соусом
Ингредиенты для приготовления индейки с клюквенным соусом:
— Индейка – одна большая штука (весом примерно четыре с половиной килограмма)
— Масло сливочное – сто пятьдесят грамм
— Масло оливковое – две столовые ложки
Рецепт куриных грудок в сливках
Ингредиенты необходимые для приготовления куриных грудок в сливках:
Куриные грудки – шестьсот грамм
Чеснок – несколько зубчиков
Помидоры консервированные (перетертые в кашицу) – три столовые ложки
Запеканка из рыбы на Пасху: вкусные рецепты
Ингредиенты для рецепта:
Запеканка 1:
перец молотый – по вашему вкусу
соль – по вашему вкусу
лук репчатый среднего размера – одна головка
филе рыбы без костей – один килограмм
морковка среднего размера – одна-две штуки
сыр – сто граммов
помидор – одна -две штуки
чабер – по вашему вкусу
масло растительное — на вкус
майонез – на вкус
Запеканка 2:
Соль — на вкус
Двести миллилитров кокосового молока
Один перец чили
Двести граммов длиннозернистого риса
Для приготовления соуса:
Сто миллилитров кокосового молока
Две столовых ложки натурального йогурта
Две столовых ложки кокосовой стружки
чеснок– один зубчик
одна чайная ложка тертого имбиря
четыре филе трески по сто пятьдесят граммов
растительное масло – две столовых ложки
одна столовая ложка рубленой кинзы
Запеканка 3:
Один стакан сметаны
лук репчатый – одна средняя луковица
две средних луковицы
один килограмм картофеля
яйца – две штуки
три столовых ложки мелко нарезанного укропа
масло растительное — по вкусу
Для приготовления соуса:
Один пучок укропа
масло сливочное – сто пятьдесят граммов
половинка лимона
шестьсот граммов филе слабосоленой сельди
Запеканка 4:
Двести граммов сметаны жирностью 25 процентов
чеснок – пять зубчиков
соль — на вкус
сто пятьдесят граммов филе лосося
масло оливковое – двадцать миллилитров
десять молодых картофелин
укроп – на вкус
масло сливочное – пятьдесят граммов
Фаршированные баклажаны и татарское азу
Ингредиенты для рецепта:
Фаршированные баклажаны:
баклажаны – две-четыре штуки,
фарш (говядина вместе со свининой) – четыреста граммов,
помидор – одна крупная штука,
лук репчатый – одна средняя головка,
чеснок – один зубчик,
сыр твердый – сто пятьдесят-двести граммов,
по две веточки петрушки и свежего укропа,
по вкусу майонез или сметана,
на вкус растительное масло,
по вкусу соль,
свежий молотый перец
Татарское азу:
мясо – пятьсот граммов,
лук репчатый – одна -две штуки,
огурцы соленые — две-три штуки,
картофель – шесть-восемь штук,
чеснок – пару долек,
томатная паста или кетчуп – одна -две столовых ложки,
лавровый лист — пару штук,
на вкус соль,
по вкусу перец