Домой Бутерброды и закуски Рецепт запеченного фаршированного картофеля

Рецепт запеченного фаршированного картофеля

160
0

Рецепт запеченного фаршированного картофеля

Этот рецепт характерен тем, что для него необходимо все компоненты нарезать мелкими кусочками – это придаст блюду особенный вкус. А чтобы приготовить запеченный фаршированный картофель, возьмем четыре больших клубня картофеля, немного сливочного масла и сто шестьдесят граммов хороших сливок, пол стакана измельченной ветчины, три луковицы, четыре помидора, оливковое масло и томатную пасту, винный уксус, соус вустершр (две чайных ложки), базилик или петрушку.

Итак, все оставляющие (кроме больших картофелин) мы меленько измельчаем, сам же картофель хорошо моем, обтираем от влаги, заворачиваем в яркую фольгу и запекаем. У готовых клубней срезаем верхушки и ложкой достаем как можно больше мякоти, из остального формируем своеобразные стаканчики. Мякоть картофеля смешиваем с тридцатью граммами сливочного масла, нарезанной ветчиной, луком, помидорами и половиной нормы сливок — хорошо смешиваем, приправляем.

Теперь полученным фаршем начиняем картофельные стаканчики, их нужно сбрызнуть оливковым маслом и еще немного запечь. В отдельной посуде смешать томатную пасту (или кетчуп) со сливками, уксусом и соусом, туда же влить пол стакана оливкового масла, добавьте зелень и соль – это будет соус к вашему уже приготовленному запеченному фаршированному картофелю.

Предыдущая статьяРецепт приготовления кролика от Ю Высоцкой
Следующая статьяРецепт — блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь