Ингредиенты для рецепта Жаркое с рыбой и грибами в горшочках
600-700 грамм филе любой морской рыбы
300 грамм грибов
500-600 грамм картофеля
200 миллилитров сливок
100 грамм твердого сыра
2 луковицы
мука для панировки одна столовая ложка лимонного сока
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить рецепт Жаркое с рыбой и грибами в горшочках?
Ставим кастрюлю с картошкой в мундире на огонь, а пока займемся рыбой и грибами.
Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
Грибы чистим, промываем и варим до готовности, подсолив воду и бросив в нее лавровый лист. Время варки , конечно, зависит от сорта грибов.
Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем несколько минут вместе с нашинкованным луком, доливаем примерно полстакана сливок, размешиваем ст. ложку муки и на небольшом огне оставляем тушиться под крышкой 15 минут (шампиньонам достаточно 5-6 минут).
Перекаливаем растительное масло на сковороде, обваливаем рыбу в смеси муки, соли и по желанию перца, быстро обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Готовый картофель, охлажденный в воде, чистим и трансформируем в кружки или кубики.
Между делом крупно натираем сыр.
В горшочки выкладываем на дно грибной соус, послеэтого рыбу, сверху картофель. Слегка сбрызгиваем растительным маслом, засыпаем тертым сыром и поливаем остатками сливок.
Запекаем жаркое в нагретой до 200 духовке 10-15 минут. Если любим сырную корочку делаем это без крышки.