Ингредиенты необходимые для приготовления куриных грудок в сливках:
Куриные грудки – шестьсот грамм
Чеснок – несколько зубчиков
Помидоры консервированные (перетертые в кашицу) – три столовые ложки
Лимон – одна штука
Сливки – сто миллилитров
Картофель – четыре картофелины
Сыр твердый – сто грамм
Растительное масло – одна столовая ложка
Лук – одна луковица
Способ приготовления куриных грудок в сливках:
1. Промываем и очищаем грудки от шкурки, нашпигуем каждую измельченным чесноком и натрем черным перцем и солью со всех сторонок.
2. Подготовим посуду с высокими бортами для запекания куриных грудок. Это может быть сотейник или форма из глины. Смазываем огнеупорную посуду маслом и выкладываем в нее куриные грудки. Остальное пространство засыпаем мелко нарезанным лучком.
3. Зальем сливками (сто миллилитров) и выжмем сок из лимончика.
4. Добавим растертые кашицу консервированные томаты, не перемешиваем со сливками.
5. Картофель нарезаем на кружочки и укладываем таким образом, чтобы оставались неприкосновенными «островки» из консервированных томатов.
6. Продукты желательно слегка приправить солю и черным перцем. Посуду помещаем на решетку в горячую духовку (двести градусов). Запекаем куриные грудки ориентировочно тридцать минут. Затем натираем на самой крупной по размеру терке сыр и посыпаем мясо.
Возвращаем в духовой шкаф и запекаем пятнадцать минут.