Ингредиенты для приготовления индейки с клюквенным соусом:
— Индейка – одна большая штука (весом примерно четыре с половиной килограмма)
— Масло сливочное – сто пятьдесят грамм
— Масло оливковое – две столовые ложки
— Лук репчатый – сто пятьдесят грамм
— Шпинат – двести двадцать пять грамм
— Яблоко кислое – две штуки
— Свиной фарш — четыреста пятьдесят грамм
— Цедра апельсина – одна штука
— Укроп — по вкусу
— Хлебные крошки – сто грамм
— Яйцо – две штуки
— Перец по вкусу
— Соль — по вкусу
— Специи – на вкус
— Клюква замороженная – триста грамм
— Сахарная пудра – сто пятьдесят грамм
— Вино красное – сто пятьдесят миллилитров
— Сок апельсиновый – сто пятьдесят миллилитров
— Цедра лимона – одна штука
Способ приготовления индейки с клюквенным соусом:
Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем к нему измельченный шпинат и нарезанные яблоки. Немного тушим, перемешиваем. Затем добавляем свиной фарш, цедру лимона, рубленый укроп, хлебные крошки, яйца. Посыпаем солью, добавляем перец и слегка обжариваем.
Готовим индейку. Хорошо промываем и натираем специями. Начиняем приготовленной начинкой, прикрываем кожицей и закрепляем деревянной зубочисткой. Укладываем тушку на противень, смешиваем масло с солью и специями и промазываем индейку.
Прикрываем листком фольги и сорок минут выпекаем в нагретой духовке. Снимаем фольгу и готовим еще пять минут. Поливаем соком со дна противня.
Затем выкладываем на противень картофель, нарезанный на ломтики. Запекаем.
Готовим соус. Цедру апельсина смешиваем с апельсиновым соком, добавляем клюкву и сахар, вливаем вино и варим минуты три. Массу взбиваем блендером.
Подаем индейку и соус в соуснике отдельно.