Домой Блюда из рыбы Рецепт жареных карасей по рецепту Антона Чехова

Рецепт жареных карасей по рецепту Антона Чехова

145
0

Рецепт жареных карасей по рецепту Антона Чехова

Ингредиенты для приготовления жареных карасей по рецепту Антона Чехова:

– Шестьсот грамм карасей,

– Сто тридцать грамм сливочного масла,

– Двадцать грамм пшеничных сухарей,

– Тридцать грамм муки,

– Два стакана сметаны,

– Две – три  картофелины, нарезанные кружочками

– Две луковицы, нарезанные полукольцами

– каменная соль, черный перец, лавровый листик,

– зелень укропа и петрушки для сервировки.

Способ приготовления жареных карасей по рецепту Антона Чехова:

Очищаем и очень тщательно промываем карасей, удаляем жабры. Затем выкладываем  карасей на бумажную салфетку или полотенце, которая впитает в себя лишнюю влагу. Натираем рыбу перцем и крупной солью, делаем ножом надрезы поперек до косточек (при запекании рыба не должна деформироваться).

Обваливаем карасей в муке и поджариваем на сковороде до появления  корочки на масле сливочном. Смотрите, чтобы не пересушить рыбу, иначе вкус вас не обрадует.

Нарезаем репчатый лук на кольца. Картофель очищаем и нарезаем на кружочки. Обжариваем.

Подготовим форму для выпекания и смажем ее маслом. Выкладываем карасей, вокруг выкладываем жареный лук и кружочки картофеля, добавляем перца, лавровый листик и солим.

Заливаем карасей сметаной, посыпаем сверху сухарями, а сверху натертое на терку сливочное масло из морозилки. Запекаем в духовке минут тридцать — сорок. Посыпаем зеленью и подаем.

Предыдущая статьяРецепт — бутерброды «Весна»
Следующая статьяРецепт — жареная утка с соусом из вишни и портвейна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь