Ингредиенты для рецепта Фаршированные баклажаны и татарское азу:
Фаршированные баклажаны:
баклажаны – две-четыре штуки,
фарш (говядина вместе со свининой) – четыреста граммов,
помидор – одна крупная штука,
лук репчатый – одна средняя головка,
чеснок – один зубчик,
сыр твердый – сто пятьдесят-двести граммов,
по две веточки петрушки и свежего укропа,
по вкусу майонез или сметана,
на вкус растительное масло,
по вкусу соль,
свежий молотый перец
Татарское азу:
мясо – пятьсот граммов,
лук репчатый – одна -две штуки,
огурцы соленые — две-три штуки,
картофель – шесть-восемь штук,
чеснок – пару долек,
томатная паста или кетчуп – одна -две столовых ложки,
лавровый лист — пару штук,
на вкус соль,
по вкусу перец
Способ приготовления рецепта Фаршированные баклажаны и татарское азу:
Фаршированные баклажаны. Нужно сказать, что кроме баклажанов, для процесса фарширования отлично подходят цуккини ( это молодые кабачки), сладкий болгарский перец и томаты. Баклажаны для начала хорошо промойте и разрежьте их вдоль на две половинки. Из половинок вырежьте полностью всю мякоть, оставив при этом только стенки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся в результате «лодочки» посолим и оставим так на двадцать минут. Мякоть баклажанов нарежем маленькими кубиками, немного посолим и тоже оставим на двадцать минут. Сольем в последствии с баклажанов получившейся сок, ополоснем их чистой холодной водой и обсушим. «Лодочки» выложим на чистый противень, с помощью кисточки, смажем маслом, и будем запекать около десяти-пятнадцати минут в нагретой до двухсот тридцати градусов духовке. Приготовим потом и начинку. Томаты необходимо вымыть, надрезать помидоры крестообразно, причем со стороны именно плодоножки, опустить на одну минуту в кипяток, убрать у них кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лук очистим и очень мелко нарежем. Чеснок очистим и порубим. Зелень промоем, обсушим и порубим. Сковородку разогреем с небольшим количеством масла, выложим затем нарезанную небольшими кубиками мякоть баклажанов и обжарим, при этом, помешивая, до состояния мягкости. Переложим баклажаны в отдельную миску. В сковородку выложим лук, слегка посолим, поперчим и обжарим до мягкости. Добавим после этого чеснок и обжарим вместе около одной минуты. Переложим лук вместе с чесноком в миску вместе к баклажанам. В сковородку выложим фарш и обжарим его на среднем огне, до полной готовности, при этом, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы в результате разбить очень крупные комки. Теперь, к обжаренному фаршу добавим мякоть баклажанов, лук, томаты и свежую зелень. Начинку посолим и поперчим по своему личному вкусу, тщательно перемешаем. В начинку для фарширования также можно добавить, мелко нарезанные кубиками или же ломтиками, обжаренные грибы шампиньоны. Наполним теперь баклажанные «лодочки» приготовленной мясной начинкой и польем их сверху майонезом или сметаной. Посыплем подготовленным тертым сыром. Запекаем баклажаны около тридцати -сорока минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Подавать на стол их необходимо вместе со свежими овощами, а также зеленью. Такая закуска отлично разнообразит ваш праздничный стол. Желаем вам приятного вам аппетита!
Татарское азу. Мясо промоем, нарежем его небольшой соломкой и немного обжарим в казане, который хорошо разогрет вместе с растительным маслом. Добавим потом порезанный тонкими полукольцами лук и обжарим мясо вместе с луком до мягкости лука. Добавим потом томатную пасту, мелко порезанные или же тертые на очень крупной терке огурцы и прильем небольшое количество воды или бульона , потом все протушим крышкой до полной готовности мяса. В отдельной сковородке обжарим нарезанный тонкой соломкой картофель. После того, как картофель будет практически полностью готов, переложим его в казан вместе с тушеным мясом, добавим, соль, перец, ароматный лавровый лист и пропущенный сквозь чесночницу или мелко порубленный чеснок. Теперь очень аккуратно перемешаем, и будем тушить картошку вместе с мясом до состояния полной готовности. Перед подачей на стол рекомендуется оформить такое мясное блюдо зеленью. Желаем вам приятного аппетита!