Ингредиенты для рецепта Стифадо из кролика
Кролик (нога или порционные части кролика)
Мука
Соль
Масло растительное
Чеснок — 2-3 зуб.
Вино белое — 150 миллилитров
Горчица (в зернах)
Сливки — 250-300 миллилитров
Тимьян
Как приготовить рецепт Стифадо из кролика?
Рецепт «Стифадо из кролика»
Плюс еще потребуется:
— тостовый хлеб
— укроп
— картофель на гарнир.
А вот продукты:
— Кролика моем, обсушиваем, обваляем в муке.
— Разогреваем масло и обжариваем кролика по 3 минуты с каждой стороны. Отставить в другую посуду. СОхранять теплым.
— B сковороду, где жарили кролика, добавляем давленый чеснок, добавляем вино и выпариваем наполовину.
— Добавляем сливки, горчицу. Огонь средний, готовим до 10 минут. послеэтого переливаем к кролику.
— Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час или даже больше.
— За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю тимьян и розмарин.
-А пока все готовится, разогреем духовку, возьмем картошку и забабахаем надрезы, не доходя около сантиметра до конца. С интервалом около 5 мм. Противень выстилаем фольгой, смазываем картофель маслом и запекаем около получаса.
— Отдельно пожарить гренки и нарубить укропа, мелко и нещадно.
— Все, готово. Оформляем тарелку абы как. Запиваем абы чем.
Всем спасибо.Будьте здоровы
Это был Брахман из Одессы…,
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из кролика, зайца
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из кролика, зайца