Ингредиенты для рецепта Тефтели в томате по-алматински
Фарш (м ясной) – 600 грамм
Лук – две штуки
Яйца – две штуки
Рис – 1 стакан
Соль, черный перец – по вкусу
Для соуса
Томатная паста – 1 стакан
Сметана – 0,5 стакана
Вода – 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец – по вкусу
1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
2. Рис заливаем горячей водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, охлаждаем.
3. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Соединяем с отваренным рисом и тщательно вымешиваем. Из получившегося фарша формируем шарики одинакового размера, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
4. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль, черный молотый перец, немного воды и мелко нарезанный чеснок. Можно добавьте по вкусу специи по своему усмотрению.
5. Заливаем тефтели до половины соусом и запекаем в предварительно разогретой духовке около 40 мин. В конце приготовления противень можно поднять выше, чтобы тефтельки подрумянились.
6. В качестве гарнира к тефтелькам можно подать рис, картофель или свежие овощи.
Как приготовить рецепт Тефтели в томате по-алматински?
Этот необычайно сытный рецепт предлагает приготовить Максим Кобизев из г. Артемовска Донецкой области.