Домой Мясные блюда Рецепт — утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Рецепт — утка с яблоками, запечeнная в рукаве

206
0

Ингредиенты для рецепта Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Утка — 2 килограмм
Яблоко (кислое, антоновка)
Чернослив
Картофель
Сок лимона
Мед
Чеснок
Соль
Масло растительное

Как приготовить рецепт Утка с яблоками, запечeнная в рукаве?

Рецепт «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»
Полуфабрикат
Утку обмазываем маринадом. Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь.
Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем.
В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.
После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички.
Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки

Рецепт утка с яблоками, запечeнная в рукаве Рецепт утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Предыдущая статьяРецепт — горячая овощная закуска в средиземноморском стиле
Следующая статьяРецепт — пирожки с крабовым мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь