Рецепт — соусы: чтобы было вкуснее
Ингредиенты: |
Рецепт — ирландское рагу с клецками
Ингредиенты : |
Рецепт — ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ
На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде: |
Рецепт — салат «Рубиновое сердце»
Яйцо (вареное) — 3-4 штук |
Рецепт курицы со стручковой фасолью
Ингредиенты для приготовления курицы со стручковой фасолью:
Куриное филе – пятьсот грамм; стручковая фасоль — пятьсот грамм; лук – одна луковица; чеснок (зубчики) – четыре штуки; соевый соус – пять толовых ложек; кунжутное семя – две чайные ложки;
Рецепт риса по-восточному
Ингредиенты для приготовления риса по-восточному:
— Два стакана (четыреста грамм) риса,
— Пятьсот грамм куриного филе,
— Триста грамм ветчины,
Рецепт куриного супа с мини-пастой
Ингредиенты для куриного супа с мини-пастой:
петрушка – две веточки
подсолнечное масло – две столовых ложки
соль
перец
лавровый лист – один листик
репчатый лук – одна луковица
половина копчёной курицы — 750 грамм
Рецепт рисовых зраз
Ингредиенты для рисовых зраз:
сливочное масло – 3 столовых ложки
лук репчатый – один
куриный бульон – полтора литра
рис арборио — два стакана
тёртый пармезан — 75 грамм
яйца – четыре штуки
Рецепт куриного рулета с солеными грибами
Ингредиенты куриного рулета с солеными грибами:
куриные грудки – четыре филе
соленые грибы – 100 грамм
репчатый лук – одна луковица небольшого размера
сушеный кервель – половина чайной ложки
сливочное масло – 50 грамм
каперсы – одна чайная ложка
Рецепт куриного супа с миндалем
Ингредиенты для куриного супа с миндалем:
одна столовая ложка лимонного сока
одна столовая ложка соевого соуса
сорок грамм молотого миндаля
две куриные грудки без кожи
одна морковка
тертая цедра половинки лимона
Рецепт — Куриные шашлычки с манго и мятой
220 грамм филе куриной грудки
Один длинный огурец
Один манго
Деревянные шпажки
Восемнадцать крупных листьев мяты
Для соуса:
Один крупный зубчик чеснока (мелко порезать)
Один перец чили (убрать семена и мелко нарезать)
Одна столовая ложка коричневого сахара
50 миллилитров горячей воды
40 миллилитров рыбного соуса
Одна столовая ложка сока лимона
Рецепт — Курица в сливочном соусе
Две куриные грудки
80 грамм сливочного масла
50 грамм свежего фенхеля или сельдерея (мелко нарезать)
Половина лука-порея (белая часть)
80 грамм шампиньонов (нарезать тонкими пластинками)
50 миллилитров куриного бульона
Мука для панировки
150 миллилитров шампанского
150 миллилитров жирных сливок
Свежемолотый черный перец
Соль
Рецепт — Салат с курицей на скорую руку
300 грамм готового куриного мяса (гриль или отварного) нарезать на средние куски
Два стебля сельдерея (нарезать)
Половина крупного красного болгарского перца (очистить и нарезать)
Четыре-шесть штук оливок (вынуть косточки и нарезать мелко)
Красная луковица — одна небольшая (нарезать на кубики)
Половина среднего яблока (сердцевину удалить и нарезать)
Треть головки салата «Айсберг» (нарезать на средние куски)
Заправка:
100 миллилитров майонеза
Одна столовая ложка сливового варения (варения из любых ягод или меда)
20 миллилитров свежевыжатого сока лимона
Черный перец
Соль
Рецепт польского фасолевого супа с колбасой
Ингредиенты для польского фасолевого супа с колбасой:
белая фасоль в собственном соку – 800 грамм
один стакан сухого белого вина
полкочана белокочанной капусты
две крупных моркови
два зубчика чеснока
одна столовая ложка подсолнечного масла
Рецепт супа из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты для супа из зеленого горошка с мятой:
зелёный лук – один пучок
картофель – одна штука
соль — по вкусу
мята – один пучок
чеснок – один зубчик
150 миллилитров сливов жирностью 33%
Рецепт — Баклажаны с мясом
300 грамм куриного филе
Один баклажан
Один кабачок
Два перца
Одна большая головка лука
Два-три зубчика чеснока
100 грамм брынзы
Зелень (базилик, петрушка, укроп, мята, кинза)
Растительное масло
Рецепт — Салат «Вкуснятина»
Ингредиенты для рецепта Салат «Вкуснятина»:
Соль, перец, зелень
Растительное масло
150 миллилитров майонеза
150 грамм свежих огурцов
80 грамм корейской морковки
150 грамм копченного куриного мяса
200 грамм свежих шампиньонов
80 грамм чернослива
Курица со шпинатом
Наверняка, известно всем, что куриное мясо – это продукт, который является одним из самых вкусных и при этом диетических. Также куриное мясо – это самая эффективная замена таким сортам мяса, как свинина, баранина и даже частично, говядина. А самая диетическая часть курочки – это ее грудка. Куриная грудка – это просто отличный источник белков и аминокислот, особенно если учесть небольшое содержание в ней калорий.
Лагман из курицы
Сегодня мы будем готовить ароматный и вкусный лагман из курицы. Приготовление такого куриного блюда достаточно простое, для рецепта не требуется много продуктов. Все ингредиенты для лагмана вы сможете найти дома. Времени на приготовление этого блюда потребуется около часа. В данном рецепте количество продуктов рассчитано на четыре порции лагмана из курицы.
Для приготовления замечательного лагмана из курицы нужно взять:
Восемьсот грамм курицы;
двести пятьдесят грамм макарон «Гнезда»;
Оригинальные рецепты шашлыков
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт:
Четыре некрупных свежих белых гриба
молотая паприка
четыреста граммов куриного филе
масло оливковое – две столовые ложки
по вкусу соль
две столовых ложки растопленного сливочного масла
двенадцать веточек розмарина
Второй рецепт:
Один кабачок
чеснок – два зубчика
шесть шампиньонов
соль — на ваш вкус
лук репчатый – одна большая луковица
сахар в песке – одна чайная ложка
два сладких перца разного цвета
один баклажан
томаты черри
лимон — по вкусу
двести миллилитров растительного масла
Третий рецепт:
Половина чайной ложки молотой корицы
Одна столовая ложка растопленного масла
Одна столовая ложка рома или бренди
сок лимонный — по вкусу
сахар – одна столовая ложка
сто граммов чернослива
двести граммов ананаса
триста граммов киви
две столовые ложки меда
триста граммов яблок
сто граммов кураги
Четвертый рецепт:
сок лимонный – две столовые ложки
кориандр молотый – одна столовая ложка
порошок чили – одна чайная ложка
сахар коричневый – две столовых ложки
груши – три штуки
имбирь (корень) – три сантиметра
вода – две столовых ложки
соевый соус темный – две столовых ложки
мед – одна столовая ложка
говядина, филе – один килограмм
Для маринада:
куркума – одна столовая ложка
чеснок – четыре зубчика
масло оливковое – четыре столовых ложки
Пятый рецепт:
Шесть небольших фиолетовых луковиц
Два килограмма филе индейки
Один стакан соевого соуса
Две чайныз ложки лимонного сока
Половина стакана кунжутного масла
Для шашлыка:
крупные цукини – две штуки
два крупных желтых болгарских перца
Для приготовления маринада:
Два крупных красных болгарских перца
Две столовых ложки мелко порубленного чеснока
Две столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря
шесть молодых картофелин
один стакан яблочного сока
две чайных ложки черного перца
восемь столовых ложек оливкового масла