Домой Основные блюда Оригинальные рецепты шашлыков

Оригинальные рецепты шашлыков

199
0

 

Оригинальные рецепты шашлыков

 

 

Ингредиенты для рецепта Оригинальные рецепты шашлыков:

 

Первый рецепт:

Четыре некрупных свежих белых гриба

молотая паприка

четыреста граммов куриного филе

масло оливковое – две столовые ложки

по вкусу соль

две столовых ложки растопленного сливочного масла

двенадцать  веточек розмарина

Второй рецепт:

Один  кабачок

чеснок – два зубчика

шесть  шампиньонов

соль —  на ваш вкус

лук репчатый –  одна большая луковица

сахар в песке –  одна чайная ложка

два  сладких перца разного цвета

один баклажан

томаты черри

лимон —  по вкусу

двести миллилитров растительного масла

Третий рецепт:

Половина чайной ложки молотой корицы

Одна столовая ложка растопленного масла

Одна столовая ложка рома или бренди

сок лимонный —  по вкусу

сахар – одна столовая ложка

сто граммов чернослива

двести граммов ананаса

триста граммов  киви

две столовые ложки меда

триста граммов яблок

сто граммов кураги

Четвертый рецепт:

сок лимонный – две столовые ложки

кориандр молотый – одна столовая ложка

порошок чили – одна чайная ложка

сахар коричневый – две столовых ложки

груши – три штуки

имбирь (корень) – три сантиметра

вода – две столовых ложки

соевый соус темный – две столовых ложки

мед –  одна столовая ложка

говядина, филе – один килограмм

Для маринада:

куркума –  одна столовая ложка

чеснок –  четыре зубчика

масло оливковое – четыре столовых ложки

Пятый рецепт:

Шесть  небольших фиолетовых луковиц

Два килограмма  филе индейки

Один  стакан соевого соуса

Две чайныз ложки лимонного сока

Половина стакана кунжутного масла

Для шашлыка:

крупные цукини – две штуки

два крупных желтых болгарских перца

Для приготовления маринада:

Два  крупных красных болгарских перца

Две столовых ложки мелко порубленного чеснока

Две столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря

шесть молодых картофелин

один стакан яблочного сока

две чайных ложки черного перца

восемь столовых ложек оливкового масла

 

Способ приготовления рецепта Оригинальные рецепты шашлыков:

 

Первый рецепт. У белых грибов отделим шляпки от ножек (ножки вы можете использовать в другом блюде), промоем тщательно их и обсушим. Каждую шляпку разрежем на четвертинки; смажем затем сливочным маслом. Куриное филе нарежем точно такими же, как и шляпки, ломтиками. Удалим потом с каждой веточки розмарина листики, оставим только только самые верхние. Веточки замочим в холодной воде; листья мелко порубим ножом, смешаем вместе с солью, паприкой, а также оливковым маслом. Замаринуем потом в этой смеси куриное филе на три-пять минут. На каждую ветку розмарина нанижем поочередно ломтики филе и грибов. Обжариваем все на гриле около пяти-семи минут, при этом, периодически переворачивая.

 

Второй рецепт. Для приготовления блюда необходимо все овощи тщательно и хорошо вымыть. Кабачок и баклажан нарежем достаточно тонкими кружками, толщиной в один сантиметр. Перцы очистим от сердцевины и нарежем затем его четвертинками. Лук очистим и потом крупно нарежем. Грибы разрежем пополам. Кружки баклажана сложим в чашу, присыплем олью и оставим так на двадцать минут. Далее все промоем теплой водой и обсушим при помощи бумажных полотенец. Приготовим теперь маринад для овощей. Для его приготовления необходимо убрать цедру с лимона, а затем отжать сок. Чеснок измельчим. Cмешаем потом сок и цедру лимона, чеснок, сахар в песке, соль, перец и растительное масло. Поставим все на огонь и быстро доведем до кипения. Все овощи сложим в миску и зальем потом горячим маринадом. Накроем крышкой и оставим на один час. Нанижем теперь овощи на деревянные шпажки, после чего обжарим их на гриле, по четыре-пять минут с двух сторон.

 

Третий рецепт. Яблоки нарежем небольшими ломтиками. Кружки ананаса разрежем на восемь частей. Очистим киви и разрежем их на четыре части. Промоем курагу и чернослив. Нанижем все фрукты поочередно на шампуры и уложим после этого их в миску. Приготовить сироп: смешаем для этого мед, сливочное масло, корицу, сок лимона, ром и сахар в песке. Зальем потом шашлык полученной масой , накроем и оставим затем при комнатной температуре, ориентировочно на один час. Жарить будем шашлык на горячей крышке барбекю около пяти минут, при этом, периодически смазывая сиропом. Подавать к столу, будем сбрызнув оставшимся количеством сиропа, вместе с фруктовым йогуртом. Приятного аппетита!

 

Четвертый рецепт. Для начала мы приготовить маринад. Зубчики чеснока необходимо очистить и раздавим. Корень имбиря очистим, натрем на терке. В большой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, добавим сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, чили и куркуму. Филе говядины промоем, разрежем на небольшие порционные ломтики и переложим в миску с маринадом, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, как минимум на два часа. Деревянные шпажки положим в воду на двадцать-двадцать пять минут. Куски маринованной говядины нанижем на шпажки и обжарим потом на предварительно хорошо разогретом гриле, по три-пять минут с каждой стороны. Готовые шашлыки накроем фольгой. Груши промоем, обсушим, разрежем их пополам и разложим на противне. В горячую воду добавим мед, перемешаем, этой массой смажем половинки груш и запечем их в разогретой духовке, в течении десяти-пятнадцати минут или же на гриле, около пяти-семи минут.

 

Пятый рецепт. Порежем филе индейки крупными ломтиками. Приготовим потом маринад, тщательно перемешаем все компоненты. Куски индейки зальем маринадом, закроем крышкой или пленкой и уберем затем в холодильник на восмь-десять часов. Перец нарежем ломтиками, соразмерными вместе с кусками индейки; цукини толстыми кусами, картофель тонкими кругами, а лук порежем пополам. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец, зальем этой смесью порезанные овощи, закроем их пленкой и поставим в холодильнике на тридцать-сорок минут. Когда проукты будут готовы, нанижем их поочередно на тонкие шампуры таким образом, чтобы каждый ломтик индейки окружали кусочки перца. Жарим вме над горячими углями, постоянно поворачивая, в течении десяти-пятнадцати минут. Приятного вам аппетита!

Предыдущая статьяопята маринованные рецепт
Следующая статьязамороженные огурцы что готовить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь