Сегодня мы будем готовить ароматный и вкусный лагман из курицы. Приготовление такого куриного блюда достаточно простое, для рецепта не требуется много продуктов. Все ингредиенты для лагмана вы сможете найти дома. Времени на приготовление этого блюда потребуется около часа. В данном рецепте количество продуктов рассчитано на четыре порции лагмана из курицы.
Для приготовления замечательного лагмана из курицы нужно взять:
Восемьсот грамм курицы;
двести пятьдесят грамм макарон «Гнезда»;
две луковицы;
три помидора;
одна чайная ложка аджики;
две морковки;
две столовые ложки томатной пасты;
три столовые ложки оливкового масла;
чайная ложка соли;
половинка чайной ложки красного молотого перца;
десять горошин черного перца.
Готовить лагман из курицы будем по следующему рецепту:
Сперва обмоем курицу, а затем порежем ее небольшими кусочками. Мясо можно оставить с костями, если желаете, то возьмите лишь филейную его часть, без косточек. Теперь почистим обе репчатые луковицы и порежем их полукольцами. Дальше нужно промыть морковку, почистить ее и измельчить небольшими кубиками. Затем промываем помидоры, обдадим их кипятком, а после снимем с томатов кожуру. Мякоть помидоров нужно порезать небольшими кусочками. Чтобы удобнее было измельчать помидоры, выбирайте более твердые плоды. Теперь нужно отварить макароны «Гнезда».
Если такого вида пасты вы не нашли, то возьмите обыкновенные спагетти. Способ приготовления макарон указан на их упаковке, придерживайтесь именно его. Берем большую сковороду и на ней разогреваем оливковое масло. Выкладываем в горячее масло куски курицы и жарим их, пока те не покроются золотистой корочкой. На это уйдет приблизительно пятнадцать минут. Дальше к курице отправляем лук и все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо еще десять минут. После этого можно добавить томатную пасту и измельченные помидоры. Все посолить и хорошо перемешать. Оставляем блюдо под крышкой на двадцать минут. Вот и готов наш ароматный и аппетитный лагман из курицы. Из такого просто рецепта вышло такое замечательное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно каждому!
Небольшой совет для приготовления лагмана: можно сверху уже готовое блюдо украсить порубленной зеленью, к примеру, петрушкой или укропом, тогда лагман станет еще аппетитнее, чем порадует и вас, и всех ваших домочадцев. Всем приятного аппетита!