Ингредиенты для польского фасолевого супа с колбасой:
белая фасоль в собственном соку – 800 грамм
один стакан сухого белого вина
полкочана белокочанной капусты
две крупных моркови
два зубчика чеснока
одна столовая ложка подсолнечного масла
пол литра куриного бульона
два стебля сельдерея
300 грамм варёно-копчёной колбасы
болгарский перец – по вкусу
две средние по размеру луковицы
соль – по вкусу
Способ приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Почистите и мелко нарежьте морковь с луком. Тщательно промойте стебли сельдерея и порежьте их на тонкие ломтики. Затем возьмите кастрюлю, нагрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте в масле лук с морковь и сельдереем, периодически их перемешивая. На это потребуется порядка восьми минут. Добавьте в полученную овощную смесь колбасу с чесноком и готовьте на протяжении пяти минут. Влейте в эту массу вино с бульоном и ждём, когда суп закипит. После закипания добавим в него фасоль с капустой и поставим вариться в течение 25 минут. В конце добавим соль и перец по вкусу. Когда суп, немного постоит, разольём его по тарелкам и подадим к столу. Он станет превосходным вариантом вкусного и питательного обеда в холодный зимний день.