Домой Мясные блюда Курица со шпинатом

Курица со шпинатом

224
0

Курица со шпинатом

 

Наверняка, известно всем, что куриное мясо – это продукт, который является одним из самых вкусных и при этом диетических. Также куриное мясо – это самая эффективная замена таким сортам мяса, как свинина, баранина и даже частично, говядина. А самая диетическая часть курочки – это ее грудка. Куриная грудка – это просто отличный источник белков и аминокислот, особенно если учесть небольшое содержание в ней калорий. А о полезных, местами даже лечебных свойствах, мяса курицы было известно еще и в древние времена. Во многих странах уже на протяжении не одного столетия используют куриное мясо для восстановления сил у людей, что физически истощены или больны.

А также куриное мясо помогает для укрепления всего иммунитета. А также нужно заметить, что витамины В6 и В2, что содержатся в курице, помогают поддерживать здоровье и красоту вашей кожи, ногтиков, а такой витамин, как В12 поможет справиться с депрессией и бессонницей. Если подвести итог, то обязательно нужно куриное нежно мяско включать в свой пищевой рацион, чтобы оставаться постоянно здоровыми и красивыми. Именно поэтому сегодня вашему вниманию будет предоставлен еще один вариант для интересного приготовления курочки. Это рецепт куриного мяса со шпинатовой необычной заливкой и ароматным чесночком. Получается очень вкусно, сытно и безумно нежно. Это станет отличным блюдом, подходящим для обеда и для ужина.

Для приготовления курицы со шпинатом, нам будет необходимо:

Куриные ножки или куриное филе – пол килограмма;

Половина упаковки замороженного шпината;

Одно куриное яйцо;

Две большие ложки сметаны;

Пару зубчиков чеснока;

По вкусу блюдо присолить и добавить черного перчика.

Способ приготовления замечательной курицы со шпинатом следующий:

Мы начинаем, как и всегда, с подготовки всех требующихся ингредиентов для этого чудесного рецепта. Теперь нужно будет тщательно промыть курочку и оставить ее, пусть немного просушиться. Если филе порезано слишком крупно, то измельчите его более мелкими кубиками. Пока сушится курица, нужно очистить дольки чеснока и очень мелко их порезать ножом (можно просто чеснок пропустить через пресс, или еще альтернатива – чеснок можно даже потереть с помощью терки).

Дальше на сковороде мы нагреем немного горчичного масла (тут можно брать и подсолнечное масло, также, как и оливковое, все зависит от ваших предпочтений), а потом на масле этом нужно обжарить курицу. Предварительно ее немного присыпать солью, поперчить и немного натереть чесночком. Перемешивая периодически курицу, и дальше ее жарить, чтобы она была наполовину уже готова. Пока курочка наша жариться, мы успеем быстренько приготовить заливку. Для этого необходимо заранее шпинат разморозить, затем его смешать с куриным яйцом, присолив при этом шпинат. Сюда же нужно добавить сметанку и все хорошо перемешать. Теперь заливка наша уже приготовлена (если желаете, то вы можете в нее добавить и прочие любимые специи).

Теперь мы обжаренную курочку кладем на противень (или можно воспользоваться другой удобной для вас формой, в которой можно запекать блюдо). Потом курочку заливаем готовой шпинатной заливкой. Этот противень с курочкой мы отправляем в уже прогретую духовую печь (температура в ней около 200град) и готовим наше блюдо еще минуток двадцать. Теперь, уже запеченную готовую курицу со шпинатом мы достаем из печи и даем время, чтобы она немного остыла. Можно также сразу горячую курицу присыпать натертым сырком, тогда блюдо выйдет еще вкуснее. Потом курицу со шпинатом мы выкладываем на тарелочки и, пока курочка горячая, подаем блюдо на стол.

Предыдущая статьярецепты суфле из мяса
Следующая статьяформы для заливного фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь