Домой Первые блюда Рецепт куриного супа с миндалем

Рецепт куриного супа с миндалем

155
0

Рецепт куриного супа с миндалем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для куриного супа с миндалем:

одна столовая ложка лимонного сока

одна столовая ложка соевого соуса

сорок грамм молотого миндаля

две куриные грудки без кожи

одна морковка

тертая цедра половинки лимона

тридцать грамм миндальных хлопьев

восемьсот миллилитров куриного бульона

одна луковица

соль

одна столовая ложка подсолнечного масла

Способ приготовления куриного супа с миндалем:

Начните с того, что вымойте куриные грудки и порежьте их на маленькие кусочки. Потом почистите лук с морковью, лук порежьте на кубики, а морковь – на тонкие брусочки. Далее возьмите кастрюлю, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в масло лук и обжаривайте его минуты две. Добавьте куриные кусочки и готовьте при помешивании около трёх-четырёх минут. После этого положите морковь и жарьте ещё около четырёх минут. Влейте в кастрюлю куриный бульон и подождите, пока он закипит, потом добавьте молотый миндаль с соевым соусом, влейте лимонный сок, положите также и цедру. Опять доведите до кипения и готовьте минут пять. Посолите суп, поперчите и всыпьте три четверти порции миндальных хлопьев. После этого прогревайте одну-две минуты. Подавайте суп горячим, положите в каждую тарелку щепотку оставшихся хлопьев.

Предыдущая статьяПриготовление утки в утятнице
Следующая статьяРецепт — сёмги с мидиями в томатном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь