Ингредиенты для супа из зеленого горошка с мятой:
зелёный лук – один пучок
картофель – одна штука
соль — по вкусу
мята – один пучок
чеснок – один зубчик
150 миллилитров сливов жирностью 33%
850 миллилитров куриного бульона
250 грамм молодого зелёного горошка
одна столовая ложка сахара
одна столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления супа из зеленого горошка с мятой:
Вымойте зелёный лук и листики мяты, обсушите их и мелко нарежьте. Потом почистите картофель с чесноком и порежьте их, как хотите. Выложите в сотейник лук с картофелем и чесноком и влейте бульон. Подождите, пока бульон закипит, потом сбавьте огонь, сделав его умеренным, и варите примерно 15 минут. Опустите три столовых ложки зелёного горошка в кипящую воду на три минуты. Отбросьте горошек на дуршлаг, переложите его в ледяную воду и отставьте. Потом положите в суп остатки горошка, готовьте не более пяти минут, чтобы не лишить горошек свежего вкуса. Потом снимите его с огня. Добавьте мяту с сахаром и лимонным соком и остудите. Взбейте суп при помощи блендера, чтобы получилось пюре. Отправьте его обратно в сотейник, влейте половину сливок, добавьте соль по вкусу и отправьте на четверть часа в холодильник. Прежде, чем подавать суп к столу, выложите в суп остаток сливок и зелёного горошка.