Домой Первые блюда Рецепт супа из зеленого горошка с мятой

Рецепт супа из зеленого горошка с мятой

131
0

Рецепт супа из зеленого горошка с мятой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для супа из зеленого горошка с мятой:

зелёный лук – один пучок

картофель – одна штука

соль — по вкусу

мята – один пучок

чеснок – один зубчик

150 миллилитров сливов жирностью 33%

850 миллилитров куриного бульона

250 грамм молодого зелёного горошка

одна столовая ложка сахара

одна столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления супа из зеленого горошка с мятой:

Вымойте зелёный лук и листики мяты, обсушите их и мелко нарежьте. Потом почистите картофель с чесноком и порежьте их, как хотите. Выложите в сотейник лук с картофелем и чесноком и влейте бульон. Подождите, пока бульон закипит, потом сбавьте огонь, сделав его умеренным, и варите примерно 15 минут. Опустите три столовых ложки зелёного горошка в кипящую воду на три минуты. Отбросьте горошек на дуршлаг, переложите его в ледяную воду и отставьте. Потом положите в суп остатки горошка, готовьте не более пяти минут, чтобы не лишить горошек свежего вкуса. Потом снимите его с огня. Добавьте мяту с сахаром и лимонным соком и остудите. Взбейте суп при помощи блендера, чтобы получилось пюре. Отправьте его обратно в сотейник, влейте половину сливок, добавьте соль по вкусу и отправьте на четверть часа в холодильник. Прежде, чем подавать суп к столу, выложите в суп остаток сливок и зелёного горошка.

Предыдущая статьяподлива курица в утятнице
Следующая статьяторт с клубникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь