Домой Мясные блюда Рецепт — Курица в сливочном соусе

Рецепт — Курица в сливочном соусе

170
0

Рецепт - Курица в сливочном соусе

Ингредиенты для рецепта Курица в сливочном соусе:

Две куриные грудки

80 грамм сливочного масла

50 грамм свежего фенхеля или сельдерея (мелко нарезать)

Половина лука-порея (белая часть)

80 грамм шампиньонов (нарезать тонкими пластинками)

50 миллилитров куриного бульона

Мука для панировки

150 миллилитров шампанского

150 миллилитров жирных сливок

Свежемолотый черный перец

Соль

Способ приготовления рецепта Курица в сливочном соусе

На две части разрезать каждую куриную грудку. Удалить всю кожу и все излишки жира. Приправить со всех сторон перцем и солью. Каждый кусок куриного мяса немного отбить. В большой сковородке разогреть 60 грамм сливочного масла. Выложить туда фенхель (сельдерей), грибы и порей. Готовить на тихом огне две минуты, все хорошенько помешивая. Добавить бульон, накрыть сверху крышкой и тушить все до готовности овощей примерно пять минут. Потом аккуратно сдвинуть все овощи к краям сковородки. В центр выложить оставшиеся двадцать грамм сливочного масла. Быстренько обвалять в муке кусочки куриного мяса и выложить их в центр сковородки. Обжаривать по тридцать секунд со всех сторон. Равномерно распределить овощи по сковородке и добавить туда шампанское. Через парочку секунд после закипания полученной смеси ввести туда сливки. Накрыть сверху крышкой и готовить семь минут. Соус должен слегка загустеть. Если соус получился чересчур густым, добавить совсем немного бульона или же сливок. Немного приправить солью. Приятнейшего Вам аппетита!

Предыдущая статьякак есть гуляш в хлебе
Следующая статьяРецепт — ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь