Ингредиенты для рецепта Салат «Рубиновое сердце»
Яйцо (вареное) — 3-4 штук
Огурец (свежий, крупный) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Сыр твердый — 100 грамм
Орехи грецкие — 70 грамм
Гранат (зёрна) — одна штука
Курица (вареная) — 200 грамм
Салат (листья) — 5-6 штук
Майонез — 150 грамм
Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)
Как приготовить рецепт Салат «Рубиновое сердце»?
Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»
Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промойте, обсушите и выложите на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложите нарезанные варёные яйца.
Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложите нарезанный свежий огурец.
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложите тёртый сыр.
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.
На орехи выложите слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.
Хорошо промазать майонезом.
Последним слоем выложите зёрна граната! (злополучного!)
Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно выньте формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!
Приятного аппетита!
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы