Домой Бутерброды и закуски Рецепт — Баклажаны с мясом

Рецепт — Баклажаны с мясом

170
0

Рецепт - Баклажаны с мясом

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с мясом:

300 грамм куриного филе

Один баклажан

Один кабачок

Два перца

Одна большая головка лука

Два-три зубчика чеснока

100 грамм брынзы

Зелень (базилик, петрушка, укроп, мята, кинза)

Растительное масло

Способ приготовления рецепта Баклажаны с мясом:

Подготовленное мясо нарезать на маленькие кусочки, выложить их в разогретую сковородку и тушить под закрытой крышкой с не большим количеством масла, на тихом огне. Баклажан надо очистить от кожуры, нарезать его на кружочки, немного посолить и на десять минут оставить. Чеснок и лук нарезать на кубики и пассировать их в разогретой сковородке. Добавить к ним кабачок, нарезанный на кружочки, тушить под закрытой крышкой. Через пять минут добавить хорошенько промытый и отжатый баклажан, перцы, нарезанные на крупные кубики и мелко нарезанные веточки зелени. Тушить все под крышкой пять-десять минут. Часть горячих овощей выложить на блюдо, затем сверху уложить кусочки мяса, крупно натереть сыр и посыпать приготовленное блюдо зеленью, затем выложить оставшуюся часть овощей и также немного присыпать сыром и зеленью. Получается просто бесподобное блюдо, которое может быть основной едой, а также выступать в роли закуски.

Предыдущая статьякак приготовить вкусного новогоднего гуся в духовке с рисом
Следующая статьяотбивные в сливках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь