Ингредиенты для приготовления риса по-восточному:
— Два стакана (четыреста грамм) риса,
— Пятьсот грамм куриного филе,
— Триста грамм ветчины,
— Два яйца,
— Пятнадцать миллилитров оливкового масла,
— Одна столовая ложка соевого соуса,
— Пучок свежей зелени,
— Шесть стаканов воды,
— поваренная соль – по вкусу.
Способ приготовления риса по-восточному:
Всем приверженцам здорового, активного образа жизни стоит знать о необходимости употребления риса. Рис, как источник сложных углеводов и минеральных веществ, обладает еще и знаменательными вкусовыми качествами. В качестве гарнира или приготовленный как основное блюдо, рис всегда будет фаворитом на вашем столе.
Можете пополнить свою коллекцию еще один интересный рецепт приготовления риса.
Итак, поджариваем на сковородке с маслом куриные яйца, перемешиваем их деревянной ложкой. Должна получиться «болтунья».
В это время отвариваем рис в чуть соленой воде. Сливаем воду и добавляем рис к яйцам.
Нарезаем куриное филе на ломтики, ветчину режем так же. Измельчаем зелень и нарезаем перец соломкой. Смешиваем с рисом. Заливаем все водой и готовим, накрыв крышечкой. Ориентировочное время приготовления двадцать – двадцать пять минут. Выключаем огонь и остужаем немного рис прямо в сковороде (за это время он немного «подойдет» и впитает в себя вкус трав).
Подаем рис, приготовленный по-восточному на блюде украсив измельченной зеленью.