Ингредиенты для рецепта Ирландское рагу с клецками
Ингредиенты :
1250 грамм баранины, две столовых ложки муки,
350 грамм репчатого лука,
220 грамм моркови,
2 средних лука-порей,
1 большая картофелина,
1250 миллилитров куриного бульона
соль и перец,
2 лавровых листа,
250 миллилитров красного вина,
25 грамм сливочного масла, четыре столовых ложки масла,
Как приготовить рецепт Ирландское рагу с клецками?
Способ приготовления. Овощи помойте и почистите. Мясо режут 2-3 см кубиками, посыпьте мукой. Кастрюлю поставьте на огонь, нагрейте в ней масло и слегка обжаривайте кусочки мяса со всех сторон в несколько приемов. Обжаренные кусочки выкладывают на тарелку или другую посуду. послеэтого в кастрюлю налейте вина, складывайте туда все мясо, добавьте нарезанные лук, морковь и лук-порей, а так же нарезанный кубиками картофель. добавьте бульон, лавровый лист, доводят содержимое кастрюли до кипения и варите на умеренном огне в течение 2 часов под крышкой.
Тем временем приготовьте клецки. В миске смешайте муку, нарезанную зелень петрушки, соль, перец и жир. добавьте немного холодной воды и замесите, чтобы получилось эластичное тесто. Из этого теста формируют 8 штук клецек.
Когда рагу будет готово, шумовкой выкладывают мясо и овощи в большое блюдо и накройте фольгой или крышкой, чтобы рагу быстро не остыло. Оставшийся в кастрюле бульон доводят до кипения, кладите в него клецки и варите их на медленном огне в течение 20-25 минут. Готовые клецки кладите в блюдо с рагу и полейте соусом, в котором варились клецки.
Ирландское рагу с клецками традиционно подайте горячим, посыпав измельченной зеленью.
Традиционон ирландское рагу приготовьте из баранины, но альтернативно ее можно замените говядиной. Читайте так же и другие рецепты приготовления блюд из баранины:
Баранина, жаренная с фасолью
Баранина по-армянски
Баранина в соусе из укропа
Баранина с капустой
Баранина острая