Ингредиенты для приготовления курицы со стручковой фасолью:
Куриное филе – пятьсот грамм; стручковая фасоль — пятьсот грамм; лук – одна луковица; чеснок (зубчики) – четыре штуки; соевый соус – пять толовых ложек; кунжутное семя – две чайные ложки; мёд жидкий – одна столовая ложка; крахмал кукурузный (либо картофельный) – одна чайная ложка; соус «Табаско» на свой вкус; кунжутное масло для обжаривания (либо любое растительное) – одна столовая ложка.
Способ приготовления курицы со стручковой фасолью:
1. Это рецепт предполагает приготовление в сковороде – вок. Если вока не имеется, то можно взять обычный казан.
Курицу промываем в прохладной воде и разрезаем на кусочки среднего размера. Лук освобождаем от шелухи и полукольцами нарезаем. Измельчаем чеснок.
2. У фасоли обрежем концы и удалим плотные волокна. Несколько минут бланшируем фасоль и перекладываем в ледяную водичку (так сохраняется цвет). Обсушиваем.
3. Смешиваем все ингредиенты необходимые для соуса (мёд, соевый соус, кунжутное семя, крахмал, соус Табаско).
4. Разогреваем масло кунжута и обжариваем в нем куски куриного мяса. Добавляем чеснок и лук, потом всыпаем фасоль. Хорошенько поджариваем и заливаем соусом.
5. Готовим, перемешивая, до густого состояния соуса.