Домой Основные блюда Рецепт рисовых зраз

Рецепт рисовых зраз

116
0

Рецепт рисовых зраз

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для рисовых зраз:

сливочное масло – 3 столовых ложки

лук репчатый – один

куриный бульон – полтора литра

рис арборио — два стакана

тёртый пармезан — 75 грамм

яйца – четыре штуки

базилик — девять листочков

мягкий сыр — 150 грамм

панировочные сухари — полтора стакана

подсолнечное масло — для обжаривания

Способ приготовления рисовых зраз:

Вначале измельчите лук, обжарьте его в подсолнечном масле. Добавьте в лук рис и готовьте в течение минуты. Затем влейте один половник куриного бульона и готовьте до полного впитывания жидкости. Рис отваривайте до готовности, вливая к нему бульон порциями. Снимите готовый рис с огня, добавьте тёртый пармезан и два яйца. Всё приправьте и хорошенько перемешайте. Потом выложите на доску и охладите. Далее разрежьте вдоль на половинки листики базилика. Сыр порежьте на 18 кубиков со сторонами полтора сантиметра. Вылепите из риса 18 лепёшек. Выложите в середину каждой лепёшки половинку листика базилика один кубик сыра. Сформируйте шарики. Теперь разогрейте в сотейнике масло, чтобы обжарить зразы. Немного взбейте оставшиеся яйца. Вначале обмакните зразы в яйца, потом вываляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по четыре минуты каждую рисовую зразу.

Предыдущая статьяРецепт — фаршированный судак
Следующая статьяРецепт — БАКЛАЖАНЫ С БАРАНИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь