Ингредиенты для рисовых зраз:
сливочное масло – 3 столовых ложки
лук репчатый – один
куриный бульон – полтора литра
рис арборио — два стакана
тёртый пармезан — 75 грамм
яйца – четыре штуки
базилик — девять листочков
мягкий сыр — 150 грамм
панировочные сухари — полтора стакана
подсолнечное масло — для обжаривания
Способ приготовления рисовых зраз:
Вначале измельчите лук, обжарьте его в подсолнечном масле. Добавьте в лук рис и готовьте в течение минуты. Затем влейте один половник куриного бульона и готовьте до полного впитывания жидкости. Рис отваривайте до готовности, вливая к нему бульон порциями. Снимите готовый рис с огня, добавьте тёртый пармезан и два яйца. Всё приправьте и хорошенько перемешайте. Потом выложите на доску и охладите. Далее разрежьте вдоль на половинки листики базилика. Сыр порежьте на 18 кубиков со сторонами полтора сантиметра. Вылепите из риса 18 лепёшек. Выложите в середину каждой лепёшки половинку листика базилика один кубик сыра. Сформируйте шарики. Теперь разогрейте в сотейнике масло, чтобы обжарить зразы. Немного взбейте оставшиеся яйца. Вначале обмакните зразы в яйца, потом вываляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по четыре минуты каждую рисовую зразу.