|
Фасоль — 1 килограмм
Лук репчатый — 0,5 килограмм
Морковь — 0,5 килограмм
Перец болгарский — 0,5 килограмм
Помидор — 2 килограмм
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 столовых ложки
Масло растительное (рафинированное) — 250 грамм
Перец жгучий —
Чеснок (крупные головки) — три штуки
Уксусная кислота (70%) — одна чайная ложка
|
|
Помидор — 15 штук
Вода — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Базилик (свежий или сушеный) — две столовых ложки
Специи (по вкусу)
|
|
:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт…
|
|
Баклажан — 3 килограмм
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 килограмм
Помидор (свежий) — 3 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Морковь (я не использую) — 1 килограмм
Чеснок — 250 грамм
Перец красный жгучий (я не использую) — одна штука
Масло растительное — 0.5 стак.
Соль (по вкусу)
|
|
Баклажан — 2.5 килограмм
Помидор (свежий) — 2.5 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Перец болгарский (красный) — 1 килограмм
Лук репчатый
Чеснок (по вкусу)
Перец горький (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 грамм
Специи (соль, черный перец)
|
|
Баклалажан (средние по величине) — 3 килограмм
Помидор — 1 килограмм
Перец сладкий — 1 килограмм
Чеснок — 5 зуб.
Зелень (небольшой пучок кинзы и петрушки)
Масло растительное — 100 миллилитров
Соль — две столовых ложки
Сахар-песок — две столовых ложки
Уксус (9-ти процентный) — три столовых ложки
Перец черный молотый (черный и красный по вкусу)
|
|
кабачок весом чуть больше 2 килограмм
2 большие моркови
5 помидоров
4 средних красных сладких перца
2 большие луковицы
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа
соль — по вкусу, перец — по желанию
растительное масло для жарки
|
|
Свекла — 2 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Помидор — 3 килограмм
Чеснок (головка) — три штуки
Масло подсолнечное — 1 стак.
Зелень
|
|
Помидор
Баклажан
Кабачок
Перец болгарский
|
|
2 патиссона
400 грамм печени индейки
50 грамм сухих белых грибов
лук репчатый
вино белое сухое
помидор две штуки
50 грамм маринованного крыжовника
50 грамм твердого сыра
соль
масло растительное три столовых ложки
|
|
лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 грамм
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
помидоры — одна штука
листья салата,
сыр — 50 грамм
майонез,
чеснок — 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
|
|
Вода (на 7 литровых банок) — 5 л
Соль — 6 столовых л.
Сахар -песок — 8 столовых л.
Уксус (столовый, 9%-ный) — 500 грамм
Укроп (2-3 зонтика на банку)
Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 штук
Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
Помидор (резанные кружочками на банку) — 3-4 штук
Морковь (резанная кружочками на банку) — 3-4 штук
Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 штук
Перец душистый (на банку) — 2-3 шт
|
|
Свекла — 2 килограмм
Лук репчатый — 250 грамм
Помидор — 750 грамм
Перец болгарский красный — 250 грамм
Чеснок — 100 грамм
Соль — две столовых ложки
Сахар — 100 грамм
Уксус (столовый 9 %) — 100 Мл
|
|
Помидор
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — одна штука
Сахар-песок (заливка) — три столовых ложки
Соль (заливка) — одна столовая ложка
Уксус (9% заливка) — одна столовая ложка
Перец душистый
Перец черный
|
|
Огурец (свежие)
Помидор
Укроп
Соль — одна столовая ложка
Сахар-песок — одна столовая ложка
Чеснок — две штуки
Лавровый лист — одна штука
Перец душистый — четыре штуки
Гвоздика — четыре штуки
Вода — 1 л
Уксус (25%) — одна столовая ложка
|
|
Огурцы свежие (или помидоры свежие — примерно на трёх литровую банку) — 2,5 килограмм
Соль (на 1 банку огурцов- две столовых ложки на 1 банку помидоров- одна столовая ложка
Сахар-песок (на 1 банку огурцов- одна столовая ложка на 1 банку помидоров- две столовых ложки
Перец чёрный горошком — четыре штуки
Перец душистый горошек — четыре штуки
Чеснок (разрезать на 4 части) — 4-5 зуб.
Укроп соцветья и стебли (на дно и верх банки) — две штуки
Вишня (листья и стебли — на дно и верх банки веточки) — две штуки
Хрен листья (в помидоры тоже) — две штуки
Гвоздика (соцветья) — четыре штуки
Лист лавровый — шесть штук
Кориандр (семена кинзы) — одна чайная ложка
Уксус (9%) — 50 миллилитров
Водка — 50 Мл
|
|
Огурец (свежий) — 3 килограмм
Помидор (свежий) — 1,5 килограмм
Перец сладкий — 1 килограмм
Лук репчатый — 0.5 килограмм
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Сахар (по вкусу) — 1 стак.
Соль (по вкусу) — две столовых ложки
Уксусная эссенция — одна чайная ложка
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное — 1 стак.
|
Борщ классический, рецепт с фото. Классический борщ это самый распространенный вариант первого блюда, необычайно вкусный и насыщенный суп. Готовится из большого количества овощей и мяса.
Борщ классический, рецепт с фото.
Баклажаны – очень ценные источники белка и часто используются в приготовлении разных блюд. На Востоке баклажаны даже называют «овощами долгожителей» — из –за повышенного содержания солей калия, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему.
Заготовки на зиму из баклажанов, вернее рецепты таких заготовок, бывают самые разные. Это могут быть и маринованные баклажаны, и соленые баклажаны, а также квашеные баклажаны. А еще готовят салаты консервированные из баклажанов, фаршированные соленые баклажаны, маринованные баклажаны по-корейски, а баклажанная икра — это вообще классика.