Домой Овощи кабачки Рецепт — маринованные кабачки «Краски лета»

Рецепт — маринованные кабачки «Краски лета»

137
0

Ингредиенты для рецепта Маринованные кабачки «Краски лета»

Вода (на 7 литровых банок) — 5 л
Соль — 6 столовых л.
Сахар -песок — 8 столовых л.
Уксус (столовый, 9%-ный) — 500 грамм
Укроп (2-3 зонтика на банку)
Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 штук
Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
Помидор (резанные кружочками на банку) — 3-4 штук
Морковь (резанная кружочками на банку) — 3-4 штук
Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 штук
Перец душистый (на банку) — 2-3 шт

Как приготовить рецепт Маринованные кабачки «Краски лета»?

Рецепт «Маринованные кабачки «Краски лета»»
На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец — по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. послеэтого берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5 ) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутайте банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.
Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Овощи
Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Овощи

Рецепт маринованные кабачки 'Краски лета'

Предыдущая статьяРецепт — маш Угра — суп с машем и лапшой
Следующая статьяРецепт — баклажан, фаршированных соусом Болоньезе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь