Ингредиенты для рецепта Баклажанная икра
Баклажан — 2.5 килограмм
Помидор (свежий) — 2.5 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Перец болгарский (красный) — 1 килограмм
Лук репчатый
Чеснок (по вкусу)
Перец горький (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 грамм
Специи (соль, черный перец)
Как приготовить рецепт Баклажанная икра?
Рецепт «Баклажанная икра»
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влейте масло и обжарьте лук.
Добавить морковь, обжарьте и влейте томат.
Перец испеките в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалите семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.
Баклажаны и перец добавьте к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.
За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками.
Соль и перец молотый — по вкусу.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложите горячую икру и закатайте горячими крышками.
Я чеснока брала головку, перца — два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Рецепты: Заготовки -> Икра